Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhoque verde (de verdura)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por carla adriana antonelli
  • Imagem enviada por carla adriana antonelli
  • Imagem enviada por carla adriana antonelli
  • Imagem enviada por carla adriana antonelli
  • Imagem enviada por Eloyza Reis
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de acelga ou espinafre, fervida e picada
  • 4 batatas cozidas
  • 300 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal, pacote de sazón para batatas a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha funda coloque as batatas cozidas e amasadas e a verdura (acelga ou espinafre) fervida, picada e bem sequinha.
  2. Misture bem.
  3. Adicione a manteiga, o ovos, o sal e o pacotinho de sazon para papas.
  4. Misture novamente e adicione a farinha de trigo aos pouquinhos.
  5. Forme uma massa firma e que nao se pegue nas maos (se estiver muito molinha adicione mais farinha).
  6. Coloque na bancada ou na mesa e forme canudinhos.
  7. Corte a cada 1 cm para formar os nhoques.
  8. Se quiser que fique mais bonito vc pode passar os nhoques já feitos pelo garfo assim ficará com risquinhos.
  9. O cozimento é colocar em agua fervendo por 5 minutos ou até que subam a superfície.
  10. Sugiro que vá colocando de a pouco ou com uma escumadeira porque como são leves podem se desarmar.
  11. Sirva com molho de tomate a sua escolha.

PELA WEB

Comentários

  • Humm gostei da receita...era isso que estava procurando...acho que deve ficar leve...vou fazer no feriado dia 12...ai posto mais comentários e as fotos....

    • adorei... delicioso..vale a pena..ador nhoque caseiro ...verde então maravilhoso levinho...não compro industrializado de jeito algum..da trabalho mas prefiro fazer ..muito mais saboroso...

Ver mais