• Entrar
  • Cadastrar
Massa quebrada portuguesa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Dê

Ingredientes (12 porções)

  • água70 ml água gelada
  • manteiga130 g manteiga
  • farinha de trigo300 g farinha de trigo
  • sal1 colher (chá) de sal
  • açúcar refinado1 colher (chá) de açúcar refinado
  • Essa massa é tipo massa podre, mas fica mais úmida

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o sal e o açúcar na farinha.

  2. 2

    Misture a manteiga com a farinha usando as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida, adicione a água aos poucos até a massa desgrudar das mãos.

  3. 3

    Divida a massa em duas partes (uma maior para o fundo e as laterais da forma e outra menor para fazer a tampa da torta), abra a massa na espessura desejada com o auxílio de um rolo de macarrão, forre o fundo e as laterais da forma, recheie a gosto e cubra com a outra parte da massa.

  4. 4

    Leve para assar em forno médio, preaquecido, de 30 a 45 minutos.

Informações adicionais

Obs.: Só utilize o recheio frio. Pode usar essa massa para tortas doces ou salgadas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.