1h
Ingredientes (12 porções)
70 ml água gelada 130 g manteiga 300 g farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar refinado- Essa massa é tipo massa podre, mas fica mais úmida
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o sal e o açúcar na farinha.
- 2
Misture a manteiga com a farinha usando as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida, adicione a água aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
- 3
Divida a massa em duas partes (uma maior para o fundo e as laterais da forma e outra menor para fazer a tampa da torta), abra a massa na espessura desejada com o auxílio de um rolo de macarrão, forre o fundo e as laterais da forma, recheie a gosto e cubra com a outra parte da massa.
- 4
Leve para assar em forno médio, preaquecido, de 30 a 45 minutos.
Informações adicionais
Obs.: Só utilize o recheio frio. Pode usar essa massa para tortas doces ou salgadas.