Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa quebrada portuguesa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 70 ml água gelada
  • 130 g manteiga
  • 300 g farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • Essa massa é tipo massa podre, mas fica mais úmida

Modo de Preparo

  1. Misture o sal e o açúcar na farinha.
  2. Misture a manteiga com a farinha usando as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida, adicione a água aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  3. Divida a massa em duas partes (uma maior para o fundo e as laterais da forma e outra menor para fazer a tampa da torta), abra a massa na espessura desejada com o auxílio de um rolo de macarrão, forre o fundo e as laterais da forma, recheie a gosto e cubra com a outra parte da massa.
  4. Leve para assar em forno médio, preaquecido, de 30 a 45 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: Só utilize o recheio frio. Pode usar essa massa para tortas doces ou salgadas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!