Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de batata com requeijão da Daya

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 17 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 ovo batido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (cha) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (cha) de leite
  • 5 batatas médias
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • 500 g de requeijão

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, lave e corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.
  2. Junte o leite e o sal e cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.
  3. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve.
  4. Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  5. Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  6. Acrescente as batatas espremidas e misture.
  7. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.
  8. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  9. Em seguida, ligue o forno em temperatura média.
  10. Com as mãos enfarinhadas faça pequenos círculos de massas de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
  11. Coloque-os em 2 assadeiras untadas com manteiga reservada e pincele com as gemas batidas.
  12. Leve para assar por 50 minutos, ou até os pães dourarem.
  13. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!