Ver os comentários
30min
Ingredientes (4 porções)
- 250g de carne de siri desfiada
-
Suco de 1/2 limão
-
3 folhas de hortelã
-
2 dentes de alho
-
1 colher(café) de sal
- 1 pitada de glutamato monossódico (ajinomoto)
-
1 colher de café de cominho com pimenta-do- reino
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de farinha de rosca
-
1 ovo inteiro
Acompanhamentos
-
4 pães de hambúrguer
- Molho catchup
- Picles de pepino fatiado
-
Fatias de queijo de sua preferência
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere a carne com os ingredientes limão, hortelã, alho, sal, glutamato monossódico e pimenta com cominho.
- 2
Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida refogue deixando por mais 10 minutos após levantar fervura (aproximadamente quinze minutos no total), não deixe exceder o tempo.
- 3
Reserve até que resfrie a uma temperatura suportável à pele, se houver produzido caldo escorra.
- 4
Em uma tigela misture as farinhas e o ovo, acrescente a carne refogada. Misture tudo e faça as peças de hambúrguer pegando porções e pressionando entre as mãos ou com um aparelho próprio. Forme cada pema ça simultaneamente a fritura, se tentar dispor em um recipiente elas grudarão.
- 5
Coloque entre o pão com os outros acompanhamentos e sirva quente.
Comentários
