• Entrar
  • Cadastrar
Hambúrguer de siri
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria aparecida figueiredo silva

Ingredientes (4 porções)

  • 250g de carne de siri desfiada
  • limãoSuco de 1/2 limão
  • hortelã3 folhas de hortelã
  • alho2 dentes de alho
  • sal1 colher(café) de sal
  • 1 pitada de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • pimenta com cominho1 colher de café de cominho com pimenta-do- reino
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de farinha de rosca
  • ovo1 ovo inteiro

Acompanhamentos

  • pão de hambúrguer4 pães de hambúrguer
  • Molho catchup
  • Picles de pepino fatiado
  • queijoFatias de queijo de sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com os ingredientes limão, hortelã, alho, sal, glutamato monossódico e pimenta com cominho.

  2. 2

    Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida refogue deixando por mais 10 minutos após levantar fervura (aproximadamente quinze minutos no total), não deixe exceder o tempo.

  3. 3

    Reserve até que resfrie a uma temperatura suportável à pele, se houver produzido caldo escorra.

  4. 4

    Em uma tigela misture as farinhas e o ovo, acrescente a carne refogada. Misture tudo e faça as peças de hambúrguer pegando porções e pressionando entre as mãos ou com um aparelho próprio. Forme cada pema ça simultaneamente a fritura, se tentar dispor em um recipiente elas grudarão.

  5. 5

    Coloque entre o pão com os outros acompanhamentos e sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.