Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 250g de carne de siri desfiada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 folhas de hortelã
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 pitada de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 1 colher de café de cominho com pimenta-do- reino
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo inteiro

Acompanhamentos:

  • 4 pães de hambúrguer
  • Molho catchup
  • Picles de pepino fatiado
  • Fatias de queijo de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com os ingredientes limão, hortelã, alho, sal, glutamato monossódico e pimenta com cominho.
  2. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida refogue deixando por mais 10 minutos após levantar fervura (aproximadamente quinze minutos no total), não deixe exceder o tempo.
  3. Reserve até que resfrie a uma temperatura suportável à pele, se houver produzido caldo escorra.
  4. Em uma tigela misture as farinhas e o ovo, acrescente a carne refogada. Misture tudo e faça as peças de hambúrguer pegando porções e pressionando entre as mãos ou com um aparelho próprio. Forme cada pema ça simultaneamente a fritura, se tentar dispor em um recipiente elas grudarão.
  5. Coloque entre o pão com os outros acompanhamentos e sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Legal

Ver mais