Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de amendoim torrado e moído (sem as cascas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 barras de rapadura pura
  • Manteiga para untar uma pedra mármore ou uma superfície lisa como pia da cozinha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque a rapadura para derreter, mexa sempre para não queimar, deixe apurar até que colocando um pouquinho (pingar com uma colher) num copo com mais ou menos 2 dedos de água, esta calda fique como bala quando tirar do copo e ela estiver enrolando e virando uma bala.
  2. Acrescente o amendoim e mexa bem, agora coloque o leite condensado mexa até que o doce desgrude da panela. Unte uma superficie com manteiga e algumas facas despeje o doce e abra bem espalhando o doce por todo a superficie deixando mais ou menos com espessura de 1cm. Deixe esfriar e depois corte-os em quadradinhos.

Informações Adicionais

  • Obs.: Não moa todos os amendoins, deixe alguns inteiros para misturar junto com os que foram moídos, ficam bem crocantes.

PELA WEB

Comentários

  • Amei, uma receta muito simples e fácil de fazer

  • Camila. Adorei está receita fica muito saboroso não dá pra parar de comer!!!!!!

Ver mais