• Entrar
  • Cadastrar
Bolachinhas de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
2.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Bolachinhas de chocolate
Vídeo sugerido Biscoito de leite condensado Video 1 de 16
Bolachinhas de chocolateBolachinhas de chocolate@ Lenise Tamires Marins
Bolachinhas de chocolateBolachinhas de chocolate@ Sheila Gil
Bolachinhas de chocolateBolachinhas de chocolate@ Sheila Gil
Bolachinhas de chocolateBolachinhas de chocolate@ Sheila Gil
Bolachinhas de chocolateBolachinhas de chocolate@ Sheila Gil
Icone flèche
Bolachinhas de chocolate
Bolachinhas de chocolate
Bolachinhas de chocolate
Bolachinhas de chocolate
Bolachinhas de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Sheila Gil
Por Sheila Gil

Ingredientes (50 porções)

  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de trigo
  • açúcar1 xícara (chá) açúcar
  • 4 colheres (chá) de margarina (de boa qualidade)
  • chocolate em pó1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.

  2. 2

    Faça bolinhas pequenas, como se fossem brigadeiros e coloque em forma (não precisa untar), com pelo menos dois centímetros de distância uns dos outros.

  3. 3

    Depois aperte as bolinhas com um garfo para que fiquem com formato de bolachinhas.

  4. 4

    Leve ao forno baixo, entre 180ºC e 210ºC, por pelo menos 20 minutos.

  5. 5

    Abra o forno e veja se as bolachinhas estão moles (com ajuda de um talher para não se queimar), se estiverem deixe mais 10 minutos.

  6. 6

    Depois desse tempo retire uma bolachinha da forma, com a ajuda de uma colher, e espere esfriar. Se estiver quase durinha pode tirar as outras bolachinhas do forno, mesmo que pareçam um pouco moles, depois de frias elas endurecem.

  7. 7

    Atenção: O tempo que a bolachinha de amostra fica esfriando é suficiente para as outras endurecerem.

  8. 8

    Cuidado, se ficar por mais de 35 minutos no forno, elas queimam.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.