Ingredientes (50 porções)
4 xícaras (chá) de trigo 1 xícara (chá) açúcar- 4 colheres (chá) de margarina (de boa qualidade)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
- 1
Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.
- 2
Faça bolinhas pequenas, como se fossem brigadeiros e coloque em forma (não precisa untar), com pelo menos dois centímetros de distância uns dos outros.
- 3
Depois aperte as bolinhas com um garfo para que fiquem com formato de bolachinhas.
- 4
Leve ao forno baixo, entre 180ºC e 210ºC, por pelo menos 20 minutos.
- 5
Abra o forno e veja se as bolachinhas estão moles (com ajuda de um talher para não se queimar), se estiverem deixe mais 10 minutos.
- 6
Depois desse tempo retire uma bolachinha da forma, com a ajuda de uma colher, e espere esfriar. Se estiver quase durinha pode tirar as outras bolachinhas do forno, mesmo que pareçam um pouco moles, depois de frias elas endurecem.
- 7
Atenção: O tempo que a bolachinha de amostra fica esfriando é suficiente para as outras endurecerem.
- 8
Cuidado, se ficar por mais de 35 minutos no forno, elas queimam.