Ingredientes (10 porções)
- 10 bifes grandes e magros (eu uso patinho)
1 linguiça calabresa cortado em tiras
- 200 g de bacon cortado em tiras grossas
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras (sem as sementes)
- 1 cebola cortada em camadas grandes
1 cenoura cortada em palitos
10 azeitonas sem caroços
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite
Alho
Cebola picadinha
Molho de tomate
Água
- Palitos de madeira
Modo de preparo
- 1
Abra o Bife a ser recheado em uma tabua de carne e coloque o bacon, a linguiça o pimentão, a cebola, a cenoura e a azeitona, uma em cima da outra (a ordem não importa, faça da maneira que ficar mais facil na hora de fechar).
- 2
Após colocar todos os ingredientes, feche-os e prenda com os palitos.
- 3
Aqueça uma panela de pressão com o azeite e refogue a cebola e o alho, junte os bifes recheados e jogue por cima um pouco de pimenta-do-reino moída e o sal (não exagere no sal, já que os bifes estão com calabresa e bacon, eles vão dar um sabor a mais na carne), Misture com cuidado e dê uma leve fritada.
- 4
Aqueça um pouco de agua e jogue por cima dos bifes, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 15 minutos após abrir fervura.
- 5
Abra a panela e retire os bifes com cuidado para não desmanchar e reserve.
- 6
Pegue o molho de tomate e utilize um pouco do caldo que se formou com a carne, misture e deixe apurar um pouco.
- 7
Retorne a carne na panela com o molho de tomate e deixe ferver mais um pouquinho, só para o molho fazer o seu papel.
- 8
Sirva com arroz branco e salada.