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Bife à Rolê do Betinho
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Bife à Rolê do Betinho
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R
Por Roberto de Campos

Ingredientes (10 porções)

  • 10 bifes grandes e magros (eu uso patinho)
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa cortado em tiras
  • 200 g de bacon cortado em tiras grossas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras (sem as sementes)
  • 1 cebola cortada em camadas grandes
  • cenoura1 cenoura cortada em palitos
  • azeitona sem caroço10 azeitonas sem caroços
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • azeiteAzeite
  • alhoAlho
  • cebolaCebola picadinha
  • molho de tomateMolho de tomate
  • águaÁgua
  • Palitos de madeira

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abra o Bife a ser recheado em uma tabua de carne e coloque o bacon, a linguiça o pimentão, a cebola, a cenoura e a azeitona, uma em cima da outra (a ordem não importa, faça da maneira que ficar mais facil na hora de fechar).

  2. 2

    Após colocar todos os ingredientes, feche-os e prenda com os palitos.

  3. 3

    Aqueça uma panela de pressão com o azeite e refogue a cebola e o alho, junte os bifes recheados e jogue por cima um pouco de pimenta-do-reino moída e o sal (não exagere no sal, já que os bifes estão com calabresa e bacon, eles vão dar um sabor a mais na carne), Misture com cuidado e dê uma leve fritada.

  4. 4

    Aqueça um pouco de agua e jogue por cima dos bifes, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 15 minutos após abrir fervura.

  5. 5

    Abra a panela e retire os bifes com cuidado para não desmanchar e reserve.

  6. 6

    Pegue o molho de tomate e utilize um pouco do caldo que se formou com a carne, misture e deixe apurar um pouco.

  7. 7

    Retorne a carne na panela com o molho de tomate e deixe ferver mais um pouquinho, só para o molho fazer o seu papel.

  8. 8

    Sirva com arroz branco e salada.

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