• Entrar
  • Cadastrar
Bolo nutritivo de cenoura com beterraba
Comente esta receita
Bolo nutritivo de cenoura com beterraba
Vídeo sugerido Fainá Video 1 de 15
Bolo nutritivo de cenoura com beterrabaBolo nutritivo de cenoura com beterraba@ Camila
Icone flèche
Bolo nutritivo de cenoura com beterraba
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcia

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • açúcar1 1/2 xícaras de açúcar
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • ovo4 ovos
  • cenoura2 cenouras raladas
  • beterraba1 beterraba ralada

Cobertura

  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres sopa de achocolatado ou chocolate em pó
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • 1 1/2 de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador ou mixer as cenouras, a beterraba, o óleo e os ovos. Deixe ficar uns pedacinhos. O bolo vai ficar colorido e atrativo para as crianças.

  2. 2

    Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

  3. 3

    Em outra vasilha, coloque a farinha, o amido e acrescente a mistura acima.

  4. 4

    Mexa bem com uma colher

  5. 5

    Acrescente o fermento e incorpore à mistura suavemente.

  6. 6

    Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º

  7. 7

    Asse durante 40 minutos mais ou menos ou até que, colocando uma faca no centro do bolo, esta saia limpa.

  8. 8

    Cobertura:

    Numa panela coloque o açúcar, o achocolatado (ou chocolate) e a margarina.

  9. 9

    Mexa bem até engrossar um pouco.

  10. 10

    Deixe esfriar.

  11. 11

    Depois de frio, acrescente o creme de leite, mexa bem e espalhe sobre o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.