Comente esta receita
40min
Ingredientes (12 porções)
-
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
1 colher de sopa de amido de milho
-
1 1/2 xícaras de açúcar
-
1/2 xícara de óleo
-
4 ovos
-
2 cenouras raladas
-
1 beterraba ralada
Cobertura
-
1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres sopa de achocolatado ou chocolate em pó
-
3 colheres de açúcar
- 1 1/2 de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata no liquidificador ou mixer as cenouras, a beterraba, o óleo e os ovos. Deixe ficar uns pedacinhos. O bolo vai ficar colorido e atrativo para as crianças.
- 2
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- 3
Em outra vasilha, coloque a farinha, o amido e acrescente a mistura acima.
- 4
Mexa bem com uma colher
- 5
Acrescente o fermento e incorpore à mistura suavemente.
- 6
Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º
- 7
Asse durante 40 minutos mais ou menos ou até que, colocando uma faca no centro do bolo, esta saia limpa.
- 8
Cobertura:
Numa panela coloque o açúcar, o achocolatado (ou chocolate) e a margarina.
- 9
Mexa bem até engrossar um pouco.
- 10
Deixe esfriar.
- 11
Depois de frio, acrescente o creme de leite, mexa bem e espalhe sobre o bolo.
Comentários
