Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo nutritivo de cenoura com beterraba

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Camila
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada

Cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres sopa de achocolatado ou chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 1/2 de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador ou mixer as cenouras, a beterraba, o óleo e os ovos. Deixe ficar uns pedacinhos. O bolo vai ficar colorido e atrativo para as crianças.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Em outra vasilha, coloque a farinha, o amido e acrescente a mistura acima.
  4. Mexa bem com uma colher
  5. Acrescente o fermento e incorpore à mistura suavemente.
  6. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º
  7. Asse durante 40 minutos mais ou menos ou até que, colocando uma faca no centro do bolo, esta saia limpa.

Cobertura:

  1. Numa panela coloque o açúcar, o achocolatado (ou chocolate) e a margarina.
  2. Mexa bem até engrossar um pouco.
  3. Deixe esfriar.
  4. Depois de frio, acrescente o creme de leite, mexa bem e espalhe sobre o bolo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!