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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 200 g filé mignon
  • 150 g cebola roxa
  • 1 tomate
  • 1 fatia pão de fôrma
  • 300 ml creme de leite fresco
  • 50 g queijo gorgonzola
  • 20 g alecrim fresco picado (opcional)
  • 10 g tomilho fresco
  • 20 ml vinagre balsâmico ou o tradicional
  • 20 ml azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Aquecer grelha.
  2. Cortar dois bifes de filé mignon 100g cada temperar com sal e pimenta-do-reino preta, reservar.
  3. Cortar duas fatias de tomate com uma espessura de um dedo cada uma (reservar).
  4. Cortar duas rodelas, de um dedo de espessura cada uma de cebola roxa acrescentar azeite, vinagre balsâmico sal e pimenta a gosto e (reservar).
  5. Em uma panela adicionar queijo gorgonzola, creme de leite fresco o alecrim picado e pimenta-do-reino a gosto, deixar em fogo médio sempre mexendo ate que reduza a ponto de molho.
  6. Reserve.
  7. Com um aro redondo cortar pão de forma.
  8. Reservar.
  9. Com a grelha já pré-aquecida grelhar a cebola roxa dos dois lados, retirar e terminar ao forno.
  10. No mesma grelha, grelhar filé mignon, fatias de tomate e pão de forma.
  11. Neste momento seu molho estará pronto, cebola roxa, tomate, pão de forma finalizados, e filé mignom grelhado. Montar em camadas primeiro o molho no prato, por cima o rodela de pão, tomate, cebola e carne repetindo mais uma vez a camada. Com uma faca de carne fincar sobre as camadas, finalizar com tomilho em volta do prato e servir.
  12. É uma receita demoradinha de se fazer, mas compensa!

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