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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 3 ou 4 gemas (dependendo do tamanho do ovo)
  • 3 ou 4 claras (dependendo do tamanho do ovo)
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 6 colheresde sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

    1ª camada:

    1. No liquidificador, coloque o leite, a maizena e as gemas.
    2. Bata bem. Em seguida leve ao fogo mexendo sempre até engrossar (fica em ponto de mingau), em seguida desligue o fogo e incorpore o leite condensado misturando bem. Despeje em um refratário e reserve.

    2ª camada:

    1. No liquidificador, coloque a ameixa já sem caroço com a calda e acrescente um pouco de água (mais ou menos 1/2 copo de água), 2 colheres de açúcar e bata bem. Em seguida leve ao fogo mexendo sempre até que a mistura comece a borbulhar, nesse momento desligue o fogo. Jogue essa mistura delicadamente por cima da 1ª camada espalhado bem.

    3ª camada:

    1. Na batedeira, coloque as claras com 4 colheres de açúcar e bata bem (fica em ponto de neve), em seguida desligue a batedeira e acrescente o creme de leite com o soro e o suco de limão, misture delicadamente. Joque essa mistura por cima da 2ª camada espalhe bem.
    2. Leve ao congelador. Quando endurecer estará pronto para servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito boa receita, minha sogra fazia uma receita parecida, mas só fiquei na dúvida em que oarte adicionar o leite condensado.

    • Poxa vida, eu lembro quando eu era mais jovem, minha irmã fazia essa sobremesa. Só que eu não sabia como era. Só sabia que achava uma delícia. Dai comecei a fazer minhas receitas, e veio a lembrança dessa. Procurei por todos os sites e não encontrava. Até que enfim. Que gostoso. Vou fazer. Obrigada Amélia. Cinco estrela é pouco.

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