Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado de chocolate e leite condensado

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 4 colheres de margarina
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 claras

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/4 de xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sobremesa) de conhaque

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

      Massa:

      1. Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.
      2. Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
      3. Dica: sirva com sorvete. Fica uma delícia.

      PELA WEB

      Comentários

      • Vou colocar vodka.Será que fica estranho?

      • não gostaria de colocar conhaque fica estranho?

      Ver mais