3 xícaras ( 200 ml) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (200 ml) de fécula de milho
2 xícaras (200 ml) de aveia
1 xícara (200 ml) de chocolate em pó meio amargo
1/2 xícara (200ml) de óleo de soja
2 e 1/2 xícaras (200ml) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 pitada de bicabornato de sódio
Modo de Preparo
Bata as claras em neve , acrescente as gemas, bata.
Acrescente o açúcar, bata.
Acrescente de cada vez, farinha de trigo, aos poucos e bata, fécula de milho, aveia,
chocolate, óleo de soja, creme de leite.
Bater em batedeira velocidade media.
Por fim 1 pitada de sal e 1 pitada de bicarbonato de sodio. Bata novamente, rapidamente.
Unte a forma com margarina e esfarinhe com trigo.
Rende uma forma redonda grande (40 cm de diâmetro) e altura 5 cm (não encher até a borda para evitar derramar).
Tempo de preparo aproximadamente 35 a 40 minutos em forno convencional a temperatura de 240°C inicialmente, os primeiros 20 minutos depois aumente a temperatura para 260°C.
Teste o cozimento com um palito, se não grudar, está pronto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
marina da silva alves
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo nutritivo de chocolate com aveia.