Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de cha de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de suco de laranja
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
    2. Bata a manteiga, o açucar e as gemas.
    3. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em po, o leite e o sal.
    4. Por último junte o fermento em pó e as claras em neve.
    5. Despeje em uma forma igual a de panetone, untada e enfarinhada.
    6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
    7. Retire do forno e aguarde esfriar para desenformar.
    8. Retire uma tampa e o miolo do bolo, cuidando para nao furar o bolo.
    9. Para o recheio misture o leite condensado, o suco de laranja, e o chocolate em pó.
    10. Junte o miolo esfarelado com as claras em neve.
    11. Recheie e tampe o bolo.
    12. Para cobertura aqueça o creme de leite em banho maria, retire do fogo e junte o chocolate picado e misture bem ate derreter o chocolate. Cubra o bolo e leve à geladeira.
    13. Sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!