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Brócolis com batata e pernil suíno gratinado

4 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 brócolis ninja grande
  • 4 batatas média
  • 500 g pernil suíno sem osso (ou frango a passarinho)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 colheres de margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres cheia de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 200 g de muçarela
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o brócolis com sal, corte as arvorezinhas e reserve.
  2. Cozinhe as batatas com sal, corte em rodelas de cerca de 1cm e reserve.
  3. Pique o pernil (ou frango a passarinho), tempere como de costume e frite bem, pois ele irá voltar a ficar úmido com o molho, após deixe escorrer em papel absorvente.

Molho:

  1. Em uma panela grande (melhor para mexer), derreta a margarina, adicione a cebola e mexa até dourar.
  2. Em seguida adicione o caldo de carne picado e mexa até dissolver na margarina, adicione a farinha e mexa até dourar.
  3. Adicione o leite aos poucos e sempre mexa para não empelotar e grudar no fundo da panela.
  4. Quando o molho ganhar consistência desligue e adicione o creme de leite.

Montagem:

  1. De preferencia pegue um refratário redondo, colocar os brócolis na lateral, e as rodelas de batatas no centro, em cima das batatas coloque a carne frita. Despeje o molho branco, cubra com a muçarela e polvilhe orégano a gosto.
  2. Coloque no forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 25 minutos ou até estiver dourado.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se quiser pode polvilhar farinha de rosca em cima para gratinar e dar uma aparência melhor.

PELA WEB

Comentários

  • Pessoal, eu tenho uma dica que deixou ainda melhor, não cozinhe o brócolis antes, coloque ele cru que vai cozinhar no molho.

  • Ficou uma delícia!

  • Mussarela?

    • Paulo, a palavra correta é muÇarela mesmo

  • acabamos de comer e ficou uma delícia!!

  • Delicioooso! Fiz pro almoço e o marido aprovou. Até meu bebê de 10 meses comeu :) Troquei o pernil por frango a passarinho, e também o caldo de carne por creme de cebola. Outra mudança (pq não tinha mais tempo hábil) em vez de muçarela, coloquei queijo parmesão ralado. Ficou perfeito!

  • Gostei, mas troquei o pernil por bacon que já tinha na geladeira, e usei o outro tipo de brócolis sem ser o ninja

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