Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne refogada com batata doce

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Helen Nascimben
  • Imagem enviada por Helen Nascimben
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de músculo bovino
  • 4 batatas doces médias ou 500g
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate maduro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal ou 1 cubo de caldo de carne ou galinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/4 maço de coentro
  • 1 copo de água morna
  • Pimenta, orégano e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, corte em rodelas e reserve-as numa tigela com água.
  2. Corte o músculo em cubinhos.
  3. Em uma panela de pressão coloque o óleo, os dentes de alho amassados, a cebola, o pimentão e o tomate picadinhos, o sal ou o cubo de caldo e refogue por 1 a 2 minutos.
  4. Junte o músculo e continue refogando em fogo médio por 5 a 10 minutos até a carne começar a soltar água.
  5. Junte o extrato de tomate, o coentro, a água e as batatas escorridas.
  6. Após levantar fervura, adicione a pimenta do reino, orégano e noz moscada e tampe a panela.
  7. Deixe cozinhando após ouvir o chiado da panela por no mínimo 20 minutos.
  8. Sirva quente acompanhado com arroz e batata palha, fica uma delícia!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!