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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 envelope fermanto biológico instantâneo
  • 1 xícara de leite quente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 e 1/2 a 5 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1 xícara de uvas passas (opcional)
  • 1 ovo ligeiramente batido

Glacê:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com 2 xícaras de trigo.
  2. Misture o leite com açúcar, sal e a manteiga.
  3. Deixe amornar.
  4. Junte a farinha misturada com o fermento e os ovos e misture bem.
  5. Junte a casca de limão ralada, as passas e a farinha suficiente até obter uma massa homogênea.
  6. Coloque sobre uma superfície levemente polvilhada e amasse uns 8 minutos, cubra e deixe descansar até que dobre de volume.
  7. Abaixe a massa e divida em 3 e forme 2 tranças.
  8. Pincele com o ovo batido.
  9. Coloque na assadeira ligeiramente untada deixando espaço entre as tranças.
  10. Cubra e deixe por mais uns 30 minutos.
  11. Leve ao forno moderado preaquecido (180°C) por uns 30 minuto até que dourem

Glacê:

  1. Misture todos os ingredientes e espalhe sobre as tranças.

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