30min
Ingredientes (20 porções)
- 1 envelope fermanto biológico instantâneo
1 xícara de leite quente 1/2 xícara de açúcar- 1/2 xícara de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de sal- 4 e 1/2 a 5 xícara de farinha de trigo
2 ovos- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 xícara de uvas passas (opcional) 1 ovo ligeiramente batido
Glacê
1 xícara de açúcar de confeiteiro 2 colheres (sopa) de água quente 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o fermento com 2 xícaras de trigo.
- 2
Misture o leite com açúcar, sal e a manteiga.
- 3
Deixe amornar.
- 4
Junte a farinha misturada com o fermento e os ovos e misture bem.
- 5
Junte a casca de limão ralada, as passas e a farinha suficiente até obter uma massa homogênea.
- 6
Coloque sobre uma superfície levemente polvilhada e amasse uns 8 minutos, cubra e deixe descansar até que dobre de volume.
- 7
Abaixe a massa e divida em 3 e forme 2 tranças.
- 8
Pincele com o ovo batido.
- 9
Coloque na assadeira ligeiramente untada deixando espaço entre as tranças.
- 10
Cubra e deixe por mais uns 30 minutos.
- 11
Leve ao forno moderado preaquecido (180°C) por uns 30 minuto até que dourem
- 12
Glacê:
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre as tranças.