Essa receita de frango gratinado vai te dar água na boca! O queijo tostadinho no forno com uma casquinha crocante sobre o frango desfiado cremoso é uma das melhores opções de almoço para aquele domingo com a família. O frango gratinado é parecido com um fricassê de frango: também possui um molho cremoso e uma camada de queijo derretido por cima que o deixa muito mais saboroso. A maior diferença é a falta da batata palha e a adição de extrato de tomate para dar uma cor no molho. A textura do queijo derretido combinado com o frango desfiado e com o molho é perfeita e vai deixa a sua família muito satisfeita. O molho mantém o frango suculento, impedindo que ele fique seco, como é comum em receitas com frango desfiado, sem que seja necessário adicionar nenhum tipo de queijo cremoso. Impressione toda a sua família com essa receita no almoço de domingo!
Ingredientes (8 porções)
- 1/2 kg de frango desfiado
- 1 caixinha pequena extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caixinha pequena de creme de leite
- 1 lata de milho e ervilha
- queijo mussarela a gosto
- 200g de queijo ralado
- 1 copo de água
Modo de preparo
- 1
Coloque a água numa panela, e o frango desfiado e o tablete de caldo de galinha.
- 2
Coloque a caixinha de extrato de tomate, e a farinha de trigo, mexa até engrossar.
- 3
Coloque o milho e a ervilha e o creme de leite.
- 4
Misture bem e coloque em uma travessa.
- 5
Cubra com fatias de mussarela.
- 6
E jogue por último o queijo ralado por cima.
- 7
leve ao forno para gratinar, aproximadamente 20min.