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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Pão de ló:

    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de margarina
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de leite
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) rasa de fermento

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 xícaras de leite
    • 2 gemas
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 2 latas de pêssego em calda picadinho em cubinhos e escorridos.

    Cobertura:

    • 1 caixinha de chantilly

    Enfeite:

    • Chocolate branco
    • 1 lata de pêssego em calda cortado em tirinhas
    • Reserve a calda do pêssedo para a montagem

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. :
      2. Bata as claras em neve e separe.
      3. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.
      4. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.
      5. Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve e encorpore à massa delicadamente, para que a massa fiquei bem fofa.
      6. Leve em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos aproximadamente.

      Recheio:

      1. Misture o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas e leve ao fogo alto mexendo sem parar até a mistura engrossar.
      2. Mexa bem os ingredientes antes de levar ao fogo, para que o amido de milho não empelote.
      3. Deixe esfriar.
      4. Depois de frio, adicione ao creme os pêssegos já escorridos (pois se deixa com muito caldo o recheio não vai ficar muito firme e vai desandar o bolo na montagem) e misture tudo. Reserve em geladeira.

      Cobertura:

      1. Bata a caixinha de chantilly até dar o ponto. Reserve em geladeira.

      Enfeite:

      1. Corte tiras de papel alumínio um pouco maiores que a altura das laterais da forma e reserve (serão 4 recortes de papel alumínio, 2 dos lados horizontais e 2 dos lados verticais).
      2. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
      3. Depois de derretido coloque em um saco de confeitar, ou se não tiver em um saquinho plastico culinário.
      4. Corte o biquinho e nessas tirar de papel alumínio, faça um tipo de placa com o chocolate (vide a foto da lateral do meu bolo). Coloque na geladeira.
      5. Corte os pêssegos em tiras (vide a foto da parte superior do meu bolo) e deixe escorrer.
      6. Quem quiser pode fazer uma ganache de chocolate branco para cobrir o bolo, pois muito chantilly acaba deixando o bolo enjoativo, porém trabalhar com chocolate branco é complicado e a ganache dele vai ficar muito liquida e transparente, por isso não recomendo.
      7. Porém quem quiser fazer, fica delicioso, só não vai ficar com uma estética muito boa.

      Montagem:

      1. :
      2. Depois de pronto o pão de ló corte ele em 3 fatias na horinzontal com a ajuda de um fio dental ou de uma linha de costura.
      3. Coloque a primeira fatia na bandeja que deseja montar seu bolo e molhe a massa com a calda do pêssego.
      4. Coloque uma boa quantidade do recheio, espalhe bem.
      5. Cubra com outra fatia da massa do pão de ló e molho novamente com a calda do pêssego.
      6. Coloque o que restou do recheio.
      7. Cubra com a ultima fatia de bolo e regue novamente com a calda.
      8. Cubra tudo com chantilly, e como disse anteriormente, não gosto de bolo com muito chantilly por isso coloquei bem pouquinho só para tampar as imperfeições das laterais principalmente, pois é o enfeite que vai dar a estrutura do bolo.
      9. Depois de coberto com o chantilly, pegue as placas de chocolate que foi feito no alumínio e retire o papel com muito cuidado para não quebrar o chocolate e coloque nas laterais do bolo (que se colará ao chantilly).
      10. Depois de escorridos os pêssegos coloque-os na parte de cima do bolo.
      11. Pronto! O Bolo está pronto! É um pouco trabalhoso mas vale a pena, pois é delicioso!

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