30min
Ingredientes (18 porções)
250 ml de leite 150 g de farinha de trigo peneirada 1 colher de sopa de margarina 1 colher de chá de sal
Para empanar
Farinha de rosca 1 ovo 1/2 xícara de café de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Levar o leite, o sal e a margarina em uma panela ao fogo para ferver.
- 2
Quando abrir fervura, juntar a farinha de trigo peneirada, mexendo rápido até desprender da panela.
- 3
Deixar esfriar coberto com um pano úmido.
- 4
Amassar para alisar a massa, para fazer os risoles espalhe a massa sobre uma superfície lisa, abra a massa com um rolo.
- 5
Corte em rodelas no tamanho desejado coloque o recheio do seu gosto feche apertando bem as emendas dando o formato de meia lua passe pelo ovo batido com a água e pela farinha de rosca, frite em óleo quente.
Informações adicionais
Obs.: Para fazer quantias grandes utilizar as seguintes medidas: 2 litros de leite, 1 kg de farinha de trigo, 8 colheres de margarina e 2 colheres de sopa de sal (rende 200 a 250 salgados).