Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 150 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal

Para empanar:

  • Farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de café de água

Modo de Preparo

  1. Levar o leite, o sal e a margarina em uma panela ao fogo para ferver.
  2. Quando abrir fervura, juntar a farinha de trigo peneirada, mexendo rápido até desprender da panela.
  3. Deixar esfriar coberto com um pano úmido.
  4. Amassar para alisar a massa, para fazer os risoles espalhe a massa sobre uma superfície lisa, abra a massa com um rolo.
  5. Corte em rodelas no tamanho desejado coloque o recheio do seu gosto feche apertando bem as emendas dando o formato de meia lua passe pelo ovo batido com a água e pela farinha de rosca, frite em óleo quente.

Informações Adicionais

  • Obs.: Para fazer quantias grandes utilizar as seguintes medidas: 2 litros de leite, 1 kg de farinha de trigo, 8 colheres de margarina e 2 colheres de sopa de sal (rende 200 a 250 salgados).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!