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Rigatoni com pimentões assados, linguiça e cebola salteada

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  • Imagem enviada por Marcelo L.
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 700 g de linguiça toscana (8 gomos)
  • 3 pimentões grandes (vermelho, verde e amarelo)
  • 2 cebolas grandes
  • 800 g de tomate italiano inteiro pelado em lata
  • 400 g de rigatoni (ou outra massa)
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • folhas de manjericão
  • sal

Modo de Preparo

  1. Préaqueça o forno a 290°C.
  2. Corte os pimentões ao meio e retire as sementes. Coloque em uma "bowl", acrescente o óleo vegetal, uma pitada de sal e mexa bem, porém suavemente. Certifique-se que o óleo está bem distribuído nos pedaços.
  3. Coloque-os com a casca para cima em uma assadeira, sem encostar um pedaço no outro. Leve ao forno por 20 a 30 minutos. A casca ficar queimada.
  4. Enquanto isso, coloque água pare ferver em uma panela grande. Afervente os gomos de linguiça por 10 minutos, retire e reserve. A linguiça não estará totalmente cozida nesse ponto.
  5. Retire os pimentões do forno, coloque cuidadosamente em uma "bowl" e cubra com filme plástico. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  6. Separe os gomos de linguiça e retire a pele (tripa). Leve para uma panela média, acrescente uma colher de azeite de oliva e frite até ficarem levemente marrons. Reserve.
  7. Retire a casca dos pedaços de pimentão e reserve.
  8. Corte as cebolas em fatias. Aqueça uma colher de azeite de oliva em fogo alto, acrescente a cebola e a folha de louro e deixe por 10 minutos, mexendo para não queimar. Abaixe o fogo e deixe mais 10 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire a folha de louro. A cebola salteada é um estágio de cozimento além de quando está dourada, isto é, quase queimando.
  9. Acrescente as linguiças, os pimentões e os tomates. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água. Mexa bem e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  10. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
  11. Retire o macarrão, escorra e misture com o molho e as linguiças em um refratário. Acrescente o manjericão e sirva.

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