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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa de raspa de laranja
  • Suco de 5 laranjas
  • 3 colheres de maisena
  • 1/2 colher de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar (para a cobertura e recheio)

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos durante 5 minutos ou até que fique espumante.
  2. Coloque o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos.
  3. Agora, prosseguindo manualmente, acrescente a farinha aos poucos com o auxílio de uma peneira (a farinha deve ser colocada suavemente a fim de dar um aspecto de leveza à massa do rocambole) e fazendo movimentos delicados na massa do fundo da tigela para cima com uma colher de pau.
  4. Por último, acrescente as raspinhas de laranja na massa.
  5. Unte com margarina uma assadeira retangular de 30 x 45 cm e despeje a massa espalhando-a por igual e ponha para assar por aproximadamente 20 minutos a depender do forno (não pode deixar a massa dourar, ela não pode criar aquela "capinha").
  6. Depois, deixe esfriar.
  7. Coloque em uma panelinha média o suco das 5 laranjas, o açúcar, a maisena e a 1/2 colher de margarina.
  8. Leve ao fogo brando até formar um mingau.
  9. Esfrie o mingau para obter uma consistência cremosa.
  10. Voltando à assadeira, despeje metade do mingau por cima da massa do rocambole espalhando uniformemente.
  11. Com o auxílio de uma espátula vá descolando a borda do lado menor da massa e tente com suas próprias mãos enrolá-la como se fosse um tapete, descolando e enrolando com calma a fim de não criar fissuras no rocambole.
  12. Ponha, em seguida, o rocambole numa travessa ou refratário de sua preferência e despeje aos poucos uniformemente o resto do mingau em cima do mesmo.
  13. Decore com tirinhas de laranja e, se desejar, pode ser servido gelado.
  14. Obs: A receita é muito fácil de fazer, econômica e é uma boa pedida no verão.
  15. Só é preciso ser paciente quando for enrolar a massa do rocambole.

PELA WEB

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