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Risoto de Shitake e Shimeji

8 4.5
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  • Imagem enviada por Bianca Aversa Gemelgo
  • Imagem enviada por maynara galeoti
  • Imagem enviada por Elisabete Alonso
  • Imagem enviada por Zaira Viana Paro
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 bandejinha de shitake
  • 1 bandejinha de shimeji
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 e 1/2 xícaras de água fervente
  • 1/2 caldo de galinha
  • 1 cebola média ralada
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1 pote de requeijão
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Dissolva o caldo de galinha na agua fervente e reserve.
  2. Rale a cebola e reserve. Corte o shitake e o shimeji em tirinhas sem o caule.
  3. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola, em seguida acrescente o shitake, o shimeji e o arroz arbóreo, refogue um pouco.
  4. Acrescente aos poucos o caldo de galinha, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido. Se necessário acrescente mais água.
  5. Não deixe secar completamente, ele deve ficar cremoso, despeje o shoyou e o requeijão. Desligue o fogo e sirva quente.
  6. Decore com queijão parmesão ralado e gergelin preto.

PELA WEB

Comentários

  • Coloquei uma bandeja de shimeji e acrescentei gorgonzola.... DIVINO!!!

  • Fiz só com o shimeji, troquei o requeijão por creme de leite, acrescentei salsa e cebolnha. Ficou delicioso!

  • Fantástico!!!! Delicioso e super fácil de fazer.

  • Muito bom e fácil!

  • Excelente.......amei.....

  • Saborosísssimo!! O gergelim preto deu o toque final perfeito !

  • Super aprovado!!

  • Ficou delicioso!!! Super indico! ;-)

  • muito bom

  • Delícia e fácil de fazer!

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