Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1/2 colher (cha) de sal

    Recheio:

    • 1 peito de frango médio cozido e desfiado
    • 1 lata de milho verde
    • 100 g de azeitona picada
    • 1 lata de molho de tomate pronto
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 cebola media picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 gema

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolva o sal na água.
      2. Misture todos os ingredientes (menos a água com sal).
      3. Coloque a agua aos poucos ate obter uma massa que nao grude nas mãos.
      4. Deixe descansar alguns minutos.

      Recheio:

      1. Refogue o alho e a cebola no óleo, até murchar.
      2. Adicione o frango desfiado e refgue mais um pouco.
      3. Acrescente o milho e a azeitona e refogue.
      4. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente ao refogado.
      5. Coloque o molho de tomate e desligue o fogo assim que levantar fervura.

      Montagem:

      1. Abra massa suficiente para forrar a forma com o formato que desejar entre dois plásticos com o auxilio de um rolo.
      2. Com a massa aberta, retire apenas um dos plasticos, segure a massa e o plástico que ficou com ela e coloque na forma.
      3. Ainda com o plastico, aperte a massa contra a forma para melhor acomodá-la.
      4. Retire o plástico.
      5. Coloque o recheio o espalhe bem para ficar uniforme.
      6. Abra o restante da massa do mesmo modo e coloque sobre o recheio.
      7. Aperte bem as bordas, unindo a massa do fundo com a da tampa.
      8. Para um melhor acabamento, aperte as bordas com um garfo.
      9. Pincele a gema sobre massa, especialmente sobre as bordas.
      10. Leve ao forno preaquecido (180°C).
      11. Assim que dourar, retire do forno.

      Informações Adicionais

      • Dica: A massa pode ser utilizada também para pizza recheada! Abra a massa, retire um dos plasticos e, ainda no plastico, coloque o recheio de sua preferência. Depois é só enrolar!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!