Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com castanhas

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Márcia Lazarini
  • Imagem enviada por Juliana Nunes
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina (150 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 5 gotas de baunilha
  • Casca de 1 limão inteiro (usar durante o preparo do bolo, retirar a casca inteira da massa antes de ir para a fôrma)
  • 1 xícara de: castanhas de cajú, amêndoas, avelãs, castanha-do-pará pouco trituradas ou cortadas à mão

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e misture os grãos e reserve.
  2. Na batedeira junte os ovos, o açúcar e a manteiga e bata bem, acrescente a casca de limão à massa e continue batendo (o sumo da casca vai realçar o sabor do bolo), bata até a mistura ficar bem cremosa.
  3. Acrescente o leite de côco e o leite aos poucos juntamente com os ingredientes secos já reservados, neste momento,bata só o suficiente para misturar os ingrediente para não sovar a massa.
  4. Tire a casca de limão. Unte uma forma redonda média com óleo e farinha e leve ao forno bem quente por aproximadamente 1 hora.

PELA WEB

Comentários

  • Acrescentei um pouco de passas. Coloquei a baunilha no final do preparo. Agora esta no forno. Anciosa para ver como vai ficar.

  • A castanha vai para o forno como?

    • Sim

  • Pode untar a forma com margarina?

    • Pode.

  • Minha santa senhora da cozinha isso e wow esta receita e ooootima ficou otimo a massa.

  • Tá no forno, não tinha todas as castanhas coloquei meia xícara de castanha do pará e meia de chocolate branco picado, vamos ver como ficou...

  • Perfeito!

  • Receita maravilhosa! Eu fiz e foi muito apreciada por todos! Se quiser fazer bonito na cozinha pra receber os amigos, essa receita não pode faltar!!!

  • Nao tinha todo esse mix de castanhas e improvisei só com castanha do pará e amendoim granulado, coloquei um pouquinho de canela em pó e como gosto de baunilha coloquei um pouco a mais. Amei a receita, fica delicioso!!

  • Excelente, uma combinação perfeita, a casca de limão deixa em sabor especial na massa, recomendado para qualquer ocasião,se você quiser pode fazer uma cobertura de sua preferencia,mas se não quiser é totalmente dispensável.

Ver mais