Ingredientes (4 porções)
1/2 kg de frango desfiado
- 1 copo de requeijão light (cremoso)
1 lata de milho verde cozido no vapor
- 2 envelopes de "meu segredo" da maggi
1 cebola picada
6 dentes de alho
- Pacote pequeno de batala palha elma chips
- 6 fatias de mussarela light
1 caixinha de creme de soja
1/2 xícara de salsa picada
Pitada de curry
Modo de preparo
- 1
Passo a passo bem detalhado para todos os níveis de cozinheiros, de iniciante a avançado:
- 2
Corte 3 dentes de alho em fatias bem finas, sempre em sentido longo do mesmo para que as fatias nas fiquem pequenas. Isso dará todo um charme ao prato.
- 3
Tempere o frango desfiado com 1 envelope de meu segredo, misture bem e deixe separado.
- 4
Corte a cebola em picados e separe.
- 5
No liquidificador coloque 1/2 copo de água, 3 colheres de sopa do creme de soja, todo o milho (lembre-se de lavar o mesmo antes), todo o requeijão light, os 3 dentes de alho restantes, o segundo e último envelope de meu segredo.
- 6
Bata os ingerdientes por 30 segundos.
- 7
Depois coloque toda a salsa e dê 2 ou 3 pulsadas apenas para misturar.
- 8
Separe o conteudo do liquidificador e vamos para o fogão:
- 9
Deixe o seu forno aquecendo.
- 10
Em uma panela, coloque um pouco de oleo de girassol, milho ou canola.
- 11
Frite a cebola ate ela ficar levemente dourada e assim que estiver, coloque o frango.
- 12
Misture bem, deixe o frango refolgar em fogo médio.
- 13
Peque o molho do liquidificador e comece a misturar com o frango, vai misturante ate ficar em textura media (não seco e não molhado). Não é para formar molho!
- 14
Pegue leve! As vezes é normal sobrar um pouco no liquidificador.
- 15
Coloque tudo numa forma, por cima, você colocará a mussarela light e derramará de forma uniforme a batata palha, ja leve tudo ao seu forno que estará em ponto de bala!
- 16
Deixe assar por mais 5-6 minutos em fogo alto que a batata palha ficará gratinada. Ficará uma delicia.
- 17
Sirva a mesa, prepare tambem um arroz parboilizado com cenoura picadinha para acompanhar.