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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Recheio:

  • 1 maço pequeno de espinafre limpo
  • 1/2 colher (sopa) de fondor
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com sal e o fermento em uma tigela grande.
  2. Faça uma pressão no centro e adicione a manteiga e 1/2 lata de creme de leite.
  3. Com a pontas dos dedos trabalhe a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
  4. Embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Abra a massa sobre uma superficie enfarinhada, forre o fundo e as laterais de formas individuais redondas (10 cm de diâmetro), fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio, por cerca de 20 minutos.

Recheio:

  1. Coloque o espinafre em uma panela com tampa e leve ao fogo baixo até que o epinafre cozido.
  2. Escorra a água que soltou e despreze-a, pique o espinafre, misture-o com o creme de leite restante, o fondor, as gemas, o queijo ralado e reserve.
  3. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio reservado e despeje sobre o fundo da massa assada.
  4. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
  5. Sirva de entrada, acompanhada de uma salada de folhas.

Informações Adicionais

  • Dicas: se desejar fazer a quiche grande, faça apenas a metade da massa e utilize uma forma redonda de 25 cm de diametro. Deixe a quiche descansar por cerca de 5 minutos antes de servi-la.

PELA WEB

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