2 caldos de galinha (dissolvidos em 2 xícaras de água fervente)
2/3 de extrato de tomate (caixinha)
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Orégano e sal a gosto
Óleo ou azeite (3 colheres de sopa) para refogar
Cobertura:
1 gema (para dourar)
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Coloque a farinha de trigo num recipiente fundo e misture a margarina com as mãos até virar uma farofa.
Junte o queijo ralado, o ovo e a gema à farofa e coloque o leite amassando sempre até virar uma massa lisa.
No início vai parecer grudenta, mas amassando bem e rápido ela fica lisinha e descolando dos dedos.
Coloque um plástico em cima do recipiente da massa para que descanse dentro da geladeira durante 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela coloque o óleo (ou azeite) e espere esquentar
Acrescente a cebola picada até ficar transparente
Adicione o alho e o frango para refogar
Logo em seguida coloque as lingüiças, já cozidas, e picadas em meia rodela
Misture bem e acrescente o tomate picado e o milho
Logo após acrescente o caldo de galinha (dissolvido em água) e o extrato de tomate. Espere 3 minutos.
Adicione o coentro e mexa. Coloque a farinha de trigo mexendo bem até pegar a consistência de uma papinha.
Espere esfriar.
Montagem:
Retire a massa da geladeira, divida em duas partes e abra com um rolo.
Em uma assadeira de aro removível (ou num pirex ou numa assadeira normal mesmo) coloque a primeira parte da massa aberta, cobrindo as bordas da assadeira.
Acrescente o recheio frio ou morno e cubra com o restante da massa já aberta.
Neste momento temos que ter muita cautela, pois a massa é delicada e exige cuidado para não partir.
Se possível, peça ajuda a uma outra pessoa para colocar a massa na cobertura.
Feche a massa com os dedos e repare as bordas inferiores com as superiores.
Cobertura:
Bata uma gema com um garfo e despeje em cima do empadão.
Polvilhe queijo ralado e coloque no forno preaquecido a 180°C por 40 minutos até a gema dourar. Se preferir aumente o fogo e deixe por mais 10 minutos.
E está pronto seu empadão.
Fica com com mostarda, maionese ou catchup.
Se deixar de um dia pro outro fica mais gostoso ainda!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Camila Medeiros
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Empadão de Lingüiça com Frango.