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Empadão de Lingüiça com Frango

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 1 ovo e uma gema
    • 1/3 de xícara de leite
    • 1 colher de sopa de queijo ralado

    Recheio:

    • 1 peito de frango desfiado
    • 3 linguiças mistas (defumadas) da fininha
    • 1 lata de milho
    • 1 xícara de coentro
    • 1 cebola média
    • 3 dentes de alho
    • 1 tomate médio
    • 2 caldos de galinha (dissolvidos em 2 xícaras de água fervente)
    • 2/3 de extrato de tomate (caixinha)
    • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
    • Orégano e sal a gosto
    • Óleo ou azeite (3 colheres de sopa) para refogar

    Cobertura:

    • 1 gema (para dourar)
    • Queijo ralado a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha de trigo num recipiente fundo e misture a margarina com as mãos até virar uma farofa.
      2. Junte o queijo ralado, o ovo e a gema à farofa e coloque o leite amassando sempre até virar uma massa lisa.
      3. No início vai parecer grudenta, mas amassando bem e rápido ela fica lisinha e descolando dos dedos.
      4. Coloque um plástico em cima do recipiente da massa para que descanse dentro da geladeira durante 30 minutos.

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o óleo (ou azeite) e espere esquentar
      2. Acrescente a cebola picada até ficar transparente
      3. Adicione o alho e o frango para refogar
      4. Logo em seguida coloque as lingüiças, já cozidas, e picadas em meia rodela
      5. Misture bem e acrescente o tomate picado e o milho
      6. Logo após acrescente o caldo de galinha (dissolvido em água) e o extrato de tomate. Espere 3 minutos.
      7. Adicione o coentro e mexa. Coloque a farinha de trigo mexendo bem até pegar a consistência de uma papinha.
      8. Espere esfriar.

      Montagem:

      1. Retire a massa da geladeira, divida em duas partes e abra com um rolo.
      2. Em uma assadeira de aro removível (ou num pirex ou numa assadeira normal mesmo) coloque a primeira parte da massa aberta, cobrindo as bordas da assadeira.
      3. Acrescente o recheio frio ou morno e cubra com o restante da massa já aberta.
      4. Neste momento temos que ter muita cautela, pois a massa é delicada e exige cuidado para não partir.
      5. Se possível, peça ajuda a uma outra pessoa para colocar a massa na cobertura.
      6. Feche a massa com os dedos e repare as bordas inferiores com as superiores.

      Cobertura:

      1. Bata uma gema com um garfo e despeje em cima do empadão.
      2. Polvilhe queijo ralado e coloque no forno preaquecido a 180°C por 40 minutos até a gema dourar. Se preferir aumente o fogo e deixe por mais 10 minutos.
      3. E está pronto seu empadão.
      4. Fica com com mostarda, maionese ou catchup.
      5. Se deixar de um dia pro outro fica mais gostoso ainda!

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