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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 10 panquecas finas (tamanho de um prato)
  • 1 xícara de passas sem caroço
  • 1 alface americana picado em tirinhas bem finas
  • 500 g de maionese
  • 1 xícara de peito de frango desfiado
  • 1 xícara de picles picados em pedacinhos (pepino em conserva)
  • ½ xícara de castanha triturada
  • 1 dente de alho grande
  • 1 copo de requeijão

Modo de Preparo

  1. Socar bem o dente de alho e misturá-lo no copo de requeijão, tampar e reservá-lo na geladeira por no mínimo 3 horas (fica mais saboroso se preparado um dia antes).
  2. Caso não tenha pilão, pique o alho em pedacinhos bem pequenos.
  3. Misture o requeijão com alho à maionese só na hora do preparo da torta.
  4. Em um prato grande coloque 2 panquecas para a base (sobrepostas). Passe sobre elas uma camada generosa de maionese já misturada com o requeijão e alho (para passar, utilize as costas de uma colher de sopa). Espalhe sobre a maionese com requeijão a metade de um dos ingredientes do recheio (alface, passa, frango ou picles).
  5. No caso da alface, considerar uma xícara e não meia xícara. Coloque sobre o recheio outra panqueca. Passe novamente uma camada de maionese com requeijão e espalhe a metade de outro recheio. Após utilizar a metade de todos os 4 recheios, repita o processo para utilizar as outras metades. Ao término, passe uma leve camada de maionese por fora (em cima e dos lados), salpique as castanhas trituradas e leve à geladeira para resfriá-la.
  6. Deve ser consumida no mesmo dia!

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