3 abobrinhas verdes, raladas na parte mais grossa do ralador, com cascas e sementes
1 pitada de sal
1 collher de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola de cabeça cortada bem fina
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Massa:
Coloque o espinafre no vapor, retirando apenas os talos fibrosos.
Depois de cozido, coloque no liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata bastante.
Se o molho for grande, precisará de um pouco mais de trigo, mas geralmente a medida anotada é suficiente.
Faça as panquecas em frigideira teflon com uma colher de café de óleo, colocando cada vez cerca de 1/3 de uma concha simples de feijão, jogada no centro e espalhando a massa girando a frigideira. Só acrescente mais óleo quando perceber que a frigideira não está mais untada.
Recheio:
Em uma panela rasa, coloque o óleo e em sequida as cebolas e o alho.
Quando a cebola ficar transparente, acrescente pimenta do reino a gosto, a pitada de sal e finalmente as abobrinhas raladas. Misture, abaixe o fogo, tampe e vigie para que não queime, pois não deverá acrescentar água. Quando estiver cozida, recheie as panquecas, arrime-as onde serão servidas e polvilhe-as com salsinha bem cortadinha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Felipe CamarAzevedo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Panqueca brasileirinha.