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Panqueca brasileirinha
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Por Felipe CamarAzevedo

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • molho de espinafre1 molho de espinafre
  • fermento em pó químico1/2 colher de sobremesa rasa de fermento químico
  • sal1/2 colher de sobremesa rasa de sal.

Recheio

  • 3 abobrinhas verdes, raladas na parte mais grossa do ralador, com cascas e sementes
  • sal1 pitada de sal
  • 1 collher de sopa de óleo
  • alho2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola de cabeça cortada bem fina
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque o espinafre no vapor, retirando apenas os talos fibrosos.

  2. 2

    Depois de cozido, coloque no liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata bastante.

  3. 3

    Se o molho for grande, precisará de um pouco mais de trigo, mas geralmente a medida anotada é suficiente.

  4. 4

    Faça as panquecas em frigideira teflon com uma colher de café de óleo, colocando cada vez cerca de 1/3 de uma concha simples de feijão, jogada no centro e espalhando a massa girando a frigideira. Só acrescente mais óleo quando perceber que a frigideira não está mais untada.

  5. 5

    Recheio:

    Em uma panela rasa, coloque o óleo e em sequida as cebolas e o alho.

  6. 6

    Quando a cebola ficar transparente, acrescente pimenta do reino a gosto, a pitada de sal e finalmente as abobrinhas raladas. Misture, abaixe o fogo, tampe e vigie para que não queime, pois não deverá acrescentar água. Quando estiver cozida, recheie as panquecas, arrime-as onde serão servidas e polvilhe-as com salsinha bem cortadinha.

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