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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 molho de espinafre
    • 1/2 colher de sobremesa rasa de fermento químico
    • 1/2 colher de sobremesa rasa de sal.

    Recheio:

    • 3 abobrinhas verdes, raladas na parte mais grossa do ralador, com cascas e sementes
    • 1 pitada de sal
    • 1 collher de sopa de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola de cabeça cortada bem fina
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque o espinafre no vapor, retirando apenas os talos fibrosos.
      2. Depois de cozido, coloque no liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata bastante.
      3. Se o molho for grande, precisará de um pouco mais de trigo, mas geralmente a medida anotada é suficiente.
      4. Faça as panquecas em frigideira teflon com uma colher de café de óleo, colocando cada vez cerca de 1/3 de uma concha simples de feijão, jogada no centro e espalhando a massa girando a frigideira. Só acrescente mais óleo quando perceber que a frigideira não está mais untada.

      Recheio:

      1. Em uma panela rasa, coloque o óleo e em sequida as cebolas e o alho.
      2. Quando a cebola ficar transparente, acrescente pimenta do reino a gosto, a pitada de sal e finalmente as abobrinhas raladas. Misture, abaixe o fogo, tampe e vigie para que não queime, pois não deverá acrescentar água. Quando estiver cozida, recheie as panquecas, arrime-as onde serão servidas e polvilhe-as com salsinha bem cortadinha.

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