Ingredientes (4 porções)
Massa
1 xícara de farinha de trigo 2 ovos 1 molho de espinafre 1/2 colher de sobremesa rasa de fermento químico 1/2 colher de sobremesa rasa de sal.
Recheio
- 3 abobrinhas verdes, raladas na parte mais grossa do ralador, com cascas e sementes
1 pitada de sal- 1 collher de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados- 1 cebola de cabeça cortada bem fina
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque o espinafre no vapor, retirando apenas os talos fibrosos.
- 2
Depois de cozido, coloque no liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata bastante.
- 3
Se o molho for grande, precisará de um pouco mais de trigo, mas geralmente a medida anotada é suficiente.
- 4
Faça as panquecas em frigideira teflon com uma colher de café de óleo, colocando cada vez cerca de 1/3 de uma concha simples de feijão, jogada no centro e espalhando a massa girando a frigideira. Só acrescente mais óleo quando perceber que a frigideira não está mais untada.
- 5
Recheio:
Em uma panela rasa, coloque o óleo e em sequida as cebolas e o alho.
- 6
Quando a cebola ficar transparente, acrescente pimenta do reino a gosto, a pitada de sal e finalmente as abobrinhas raladas. Misture, abaixe o fogo, tampe e vigie para que não queime, pois não deverá acrescentar água. Quando estiver cozida, recheie as panquecas, arrime-as onde serão servidas e polvilhe-as com salsinha bem cortadinha.