1h
Ingredientes (6 porções)
2 cebolas médias 2/3 de xícara de chá de camarão inteiro- 2/3 de xícara de chá de amendoim torrado (pode ser com casca)
- 2/3 de xícara de chá de castanha de cajú
- 2/3 de xícara de chá de coentro picado
Pedaço pequeno de gengibre- 40 quiabos cortados em cruz
2 colheres de vinagre- 20 camarões secos sem cabeça
150 ml de azeite de dendê Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador até que se forme uma mistura homogênea. Reserve.
- 2
Em uma panela coloque os quiabos cortados, junte o vinagre, o sal e um pouco de água suficiente para cobrir os quiabos. Leve ao fogo médio.
- 3
Quando levantar fervura se formará uma baba branca no meio dos quiabos, a baba deverá ser retirada até que a mesma deixe de se formar.
- 4
Então misture os ingredientes batidos e quando começar a ferver novamente, junte os camarões sem cabeça e o azeite de dendê.
- 5
Mexa de vez em quando até que ganhe consistência.
- 6
Essa receita é a mesma que fazemos aqui na Bahia.