• Entrar
  • Cadastrar
Carurú
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
K
Por KELLANE REIS

Ingredientes (6 porções)

  • cebola2 cebolas médias
  • camarão cinza2/3 de xícara de chá de camarão inteiro
  • 2/3 de xícara de chá de amendoim torrado (pode ser com casca)
  • 2/3 de xícara de chá de castanha de cajú
  • 2/3 de xícara de chá de coentro picado
  • gengibrePedaço pequeno de gengibre
  • 40 quiabos cortados em cruz
  • vinagre2 colheres de vinagre
  • 20 camarões secos sem cabeça
  • azeite de dendê150 ml de azeite de dendê
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador até que se forme uma mistura homogênea. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela coloque os quiabos cortados, junte o vinagre, o sal e um pouco de água suficiente para cobrir os quiabos. Leve ao fogo médio.

  3. 3

    Quando levantar fervura se formará uma baba branca no meio dos quiabos, a baba deverá ser retirada até que a mesma deixe de se formar.

  4. 4

    Então misture os ingredientes batidos e quando começar a ferver novamente, junte os camarões sem cabeça e o azeite de dendê.

  5. 5

    Mexa de vez em quando até que ganhe consistência.

  6. 6

    Essa receita é a mesma que fazemos aqui na Bahia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.