Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 cebolas médias
  • 2/3 de xícara de chá de camarão inteiro
  • 2/3 de xícara de chá de amendoim torrado (pode ser com casca)
  • 2/3 de xícara de chá de castanha de cajú
  • 2/3 de xícara de chá de coentro picado
  • Pedaço pequeno de gengibre
  • 40 quiabos cortados em cruz
  • 2 colheres de vinagre
  • 20 camarões secos sem cabeça
  • 150 ml de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador até que se forme uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela coloque os quiabos cortados, junte o vinagre, o sal e um pouco de água suficiente para cobrir os quiabos. Leve ao fogo médio.
  3. Quando levantar fervura se formará uma baba branca no meio dos quiabos, a baba deverá ser retirada até que a mesma deixe de se formar.
  4. Então misture os ingredientes batidos e quando começar a ferver novamente, junte os camarões sem cabeça e o azeite de dendê.
  5. Mexa de vez em quando até que ganhe consistência.
  6. Essa receita é a mesma que fazemos aqui na Bahia.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!