Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de 200g de bolacha maizena
    • 1/2 xícara (100 g) de manteiga derretida
    • 1 colher de farinha de trigo
    • 1 pitada de canela

    Para o recheio:

    • 3 bananas maduras, fatiadas
    • 2 colheres de sopa de suco de limão
    • 1 lata (quase 400 g) de doce de leite ou 1 lata de leite condensado sem rótulo cozida na pressão por uns 35 minutos, aberta somente depois de totalmente fria
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • Canela para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e a farinha e misture bem.
      2. Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma com aro removível de 20 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar completamente.

      Recheio:

      1. Fatie as bananas em uma tigela, adicione o suco de limão e misture delicadamente. Reserve.
      2. Recheie a massa com o doce de leite, e distribua as fatias de banana por cima. Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos (ponto de chantilly).
      3. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com canela. Sirva gelada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!