• Entrar
  • Cadastrar
Torta de banana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
v
Por Vanessa

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • 1 pacote de 200g de bolacha maizena
  • 1/2 xícara (100 g) de manteiga derretida
  • farinha de trigo1 colher de farinha de trigo
  • canela1 pitada de canela

Para o recheio

  • 3 bananas maduras, fatiadas
  • suco de limão2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 lata (quase 400 g) de doce de leite ou 1 lata de leite condensado sem rótulo cozida na pressão por uns 35 minutos, aberta somente depois de totalmente fria
  • creme de leite fresco1 xícara de creme de leite fresco
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • canelaCanela para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e a farinha e misture bem.

  2. 2

    Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma com aro removível de 20 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Recheio:

    Fatie as bananas em uma tigela, adicione o suco de limão e misture delicadamente. Reserve.

  4. 4

    Recheie a massa com o doce de leite, e distribua as fatias de banana por cima. Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos (ponto de chantilly).

  5. 5

    Espalhe sobre as bananas e polvilhe com canela. Sirva gelada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.