3h
Ingredientes (15 porções)
Massa
- 1 pacote de 200g de bolacha maizena
- 1/2 xícara (100 g) de manteiga derretida
1 colher de farinha de trigo 1 pitada de canela
Para o recheio
- 3 bananas maduras, fatiadas
2 colheres de sopa de suco de limão- 1 lata (quase 400 g) de doce de leite ou 1 lata de leite condensado sem rótulo cozida na pressão por uns 35 minutos, aberta somente depois de totalmente fria
1 xícara de creme de leite fresco 2 colheres de sopa de açúcar Canela para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e a farinha e misture bem.
- 2
Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma com aro removível de 20 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar completamente.
- 3
Recheio:
Fatie as bananas em uma tigela, adicione o suco de limão e misture delicadamente. Reserve.
- 4
Recheie a massa com o doce de leite, e distribua as fatias de banana por cima. Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos (ponto de chantilly).
- 5
Espalhe sobre as bananas e polvilhe com canela. Sirva gelada.