Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eliane Luisa
  • Imagem enviada por Helga
  • Imagem enviada por Eliane Luisa
  • Imagem enviada por Eliane Luisa
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea e maleável.
  2. Com as mãos untadas, faça bolinhas com porções da massa e coloque em um recipiente refratário untado, deixando uma distância entre elas.
  3. Achate as bolinhas levemente e leve ao microondas por cerca de 2 minutos, em potência alta.
  4. Retire os biscoitos do refratário após esfriarem. Sirva morno ou guarde em recipiente fechado.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir a aveia, por chocolate branco?

  • gosteiiii!!!

  • Segui a receita direitinho... Só achei um pouco doce, da próximavex colocarei menos açúcar. Mas ficou bem fofinho em cima e crocante em baixo. Ah misturei um pouco de Neston também. Super aprovo! E muito fácilde fazer

    • Se usar achocolatado fica mais doce mesmo, no caso é só diminuir o açúcar e fica ótimo :)

  • Muuuuuito bom! fiz no forno.

  • Fiz com raspas de limão no lugar do chocolate em pó como havia visto em uma das sugestões, a massa fico um pouco esfarinhada daí coloquei um pouco de leite pra deixar no ponto de enrolar. Coloquei no forno agora, espero que tenha ficado bom!! ;)

  • Fiz com alpino da nestlé porque na hora não tinha chocolate gostei depois vou fazer com o chocolate.

  • acabei de fazer, deixei os 2 minutos no microondas em potencia alta, mas qdo tirei estava mole......ele endurece qdo esfria ???? Coloquei agora no forno pra ver se endurece =/

    • Ele vai ficar fofinho uma delícia.

  • Troquei o chocolate por raspas de laranja e fiz no formo convencional, acrescentei farinha e aveia para nao ficar tão amanteigado. Ficou otimo.

  • Essa receita só pode ser feita no microondas????? Não gosto de nada no microondas mas me interessei muito pela receita.

    • Oi Luciene, Gostei tanto dessa receita que resolvi repetir, desta vez testando no forno convencional. Ficou melhor ainda! Pre-aqueci o forno na temperatura alta, e deixei por 20min.

  • Eu fiz essa receita ficou ótima!!! Coloquei só um pouco mais de farinha, e deixei gelar um pouco a massa antes de assar. Enviei fotos!!

Ver mais