Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoito de aveia com gotas de chocolate

14 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos (194 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de margarina sem sal (100 g)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate (200 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, junte a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento.
  2. Acrescente a margarina e os ovos inteiros.
  3. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea.
  4. Junte a essência de baunilha e as gotas de chocolate.
  5. Com auxílio de uma colher de sopa, pressione a massa formando bolinhas.
  6. Distribua as bolinhas de massa numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas.
  7. Achate as bolinhas suavemente.
  8. Leve ao forno médio (180° graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície.
  9. Retire do forno e espere esfriar.

PELA WEB

Comentários

  • Também colocaria menos açúcar, mas ficou ótimo!

  • Dividi a receita em duas partes pra fazer dois sabores: coco ralado (1/3 xicara de cha) e com as gotas de chocolate. Ficaram divinas!!

  • Amei esta receita....

  • Fiz e amei! Substituí a farinha de trigo por farinha de aveia e ficou incrível!!

  • Já fiz várias vezes, muito bom. Usei meia xícara de açúcar mascavo e adicionei nozes picadas. Recomendo!

  • Muio boa essa receita.

  • Poderia trocar a manteiga por oleo de coco?

  • Ótima receita! Fez muito sucesso em casa :)

  • Ficaram bons, embora excessivamente doces (isso que usei margarina com sal). Sugiro que usem meia xícara de açúcar, ou no máximo 3/4. O chocolate já cumpre a função de adoçar.

  • Ótima receita! Adorei!

Ver mais