1 pacote de 60g de fermento fresco fleischmann (4 pacotinhos na embalagem)
¾ xícara de água morna (preferível mais frio do que quente)
2 colheres de chá de açúcar
Mistura 2:
3 ½ xícaras de água quente (sendo 2 frias e 1 ½ fervendo)
¾ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de sal
4 ovos inteiros
Opcional: sementes de papoula ou gergelim
Modo de Preparo
Peneire 2 ½ kg de farinha.
Coloque a mistura 1 em uma tigela e espere cerca de 10 minutos para que o fermento se dissolva e comece a fazer bolhas. Não mexa nele até acabar o tempo.
Coloque em uma bacia grande toda a Mistura 2 e mexa com um garfo. Adicione a Mistura 1 na mistura 2.
Adicione aos poucos 2 ½ kg de farinha de trigo integral, sovando (é mais fácil colocar meio saco e misturando de cada vez).
Não é necessário usar 2 ½ kg.
Se usar menos, a massa ficará mais macia.
Dica: massa estará no ponto quando você levantá-la e ela desgrudar da bacia. Não deixe a massa ficar muito dura!
faça uma bola com a massa e passe um pouquinho de óleo em volta dela.
Cubra a bacia com um pano de prato ou toalha.
dica: Para não sujar sua toalha, cubra a bacia primeiro com um plástico e por cima com a toalha.
Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos a 2 horas.
Trança:
Com uma faca divida a massa em 9 partes, cada parte corte 3 bolas e delas forme tiras. Junte as extremidades de 3 tiras e forme uma trança. Faça assim com o restante.
Passe gema de ovo por cima para que fique coradinha e salpique gergelim ou semente de papoula.
Asse por aproximadamente 40 minutos em forno a 180°C.
Dica: para saber se está assada, vire a Chalá ao contrário e bata na parte de baixo dela como se estivesse batendo numa porta. Se fizer barulho, a Chalá está pronta!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Chalá (pão trançado).
Otima receita de Chala, para o santo Shabat!!!
Maravilhosa Chalá! Essa receita rendeu muito. Dividi com três amigos, afinal poder dividir o pão é uma bênção.
sempre quis fazer , mas nunca soube como.. esta muito bem explicado! parabens!!!! quando eu fizer avoso como ficou
Excelente!!!!!!!! recomendo a todo mundo!!!!!