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Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Mistura 1:

    • 1 pacote de 60g de fermento fresco fleischmann (4 pacotinhos na embalagem)
    • ¾ xícara de água morna (preferível mais frio do que quente)
    • 2 colheres de chá de açúcar

    Mistura 2:

    • 3 ½ xícaras de água quente (sendo 2 frias e 1 ½ fervendo)
    • ¾ xícara de óleo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 4 ovos inteiros
    • Opcional: sementes de papoula ou gergelim

    Modo de Preparo

    1. Peneire 2 ½ kg de farinha.
    2. Coloque a mistura 1 em uma tigela e espere cerca de 10 minutos para que o fermento se dissolva e comece a fazer bolhas. Não mexa nele até acabar o tempo.
    3. Coloque em uma bacia grande toda a Mistura 2 e mexa com um garfo. Adicione a Mistura 1 na mistura 2.
    4. Adicione aos poucos 2 ½ kg de farinha de trigo integral, sovando (é mais fácil colocar meio saco e misturando de cada vez).
    5. Não é necessário usar 2 ½ kg.
    6. Se usar menos, a massa ficará mais macia.
    7. Dica: massa estará no ponto quando você levantá-la e ela desgrudar da bacia. Não deixe a massa ficar muito dura!
    8. faça uma bola com a massa e passe um pouquinho de óleo em volta dela.
    9. Cubra a bacia com um pano de prato ou toalha.
    10. dica: Para não sujar sua toalha, cubra a bacia primeiro com um plástico e por cima com a toalha.
    11. Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos a 2 horas.

    Trança:

    1. Com uma faca divida a massa em 9 partes, cada parte corte 3 bolas e delas forme tiras. Junte as extremidades de 3 tiras e forme uma trança. Faça assim com o restante.
    2. Passe gema de ovo por cima para que fique coradinha e salpique gergelim ou semente de papoula.
    3. Asse por aproximadamente 40 minutos em forno a 180°C.
    4. Dica: para saber se está assada, vire a Chalá ao contrário e bata na parte de baixo dela como se estivesse batendo numa porta. Se fizer barulho, a Chalá está pronta!

    PELA WEB

    Comentários

    • Otima receita de Chala, para o santo Shabat!!!

    • Maravilhosa Chalá! Essa receita rendeu muito. Dividi com três amigos, afinal poder dividir o pão é uma bênção.

    • sempre quis fazer , mas nunca soube como.. esta muito bem explicado! parabens!!!! quando eu fizer avoso como ficou

    • Excelente!!!!!!!! recomendo a todo mundo!!!!!

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