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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500g de cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 1/2 litros de água
  • 200ml de vinho branco
  • 1 pão pequeno
  • 125g de queijo gruyère
  • sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas e doure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando. Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante uma hora. Corte o pão em fatias e doure-as no forno. Disponha o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em fatias. Regue com o caldo da cebola e espalhe o restante queijo cortado em fatias. Leve para gratinar em forno bem quente (235º C). Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.

PELA WEB

Comentários

  • A cebola fica bem docinha, totalmente diferente daquelas sopas de pacotinho. Substitui a água por um caldo de legumes que fiz (pouco mais de 1/2 L)e servi dentro do pão italiano.

  • MARAVILHOSA!!!!

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