Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de nescafé forte
  • 2 xícaras de açucar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 xícara de nescau
  • 1 colher de chá cheia de bicarbonato

Calda para molhar o bolo:

  • 2 xícaras de açucar
  • 400 ml de água

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Nescau a gosto

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos o óleo e o leite. Coloque esta mistura sobre os ingredientes secos peneirados, colocando o café por último.
  2. Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30 cm de diâmetro. Colar a massa e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enviar um palito, este saia limpo.
  3. O bolo deve ser montado ainda quente.
  4. Após assar, desenformar e abril a massa ao meio com ajuda de um fio dental, a fim de formar dois discos.
  5. Molhar com a calda, colocar o recheio, fechar com o outro disco e, enfim, colocar a cobertura.

Calda:

  1. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar uma calda fina.

Recheio:

  1. Leve ao fogo brando até desgrudar do fundo da panela.

Cobertura:

  1. Leve ao fogo brando até desgrudar do fundo da panela.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!