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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15 g fermento biológico fresco
  • 500 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Para cozinhar a abóbora corte-a em cubos grandes e leve-a ao forno, em assadeira forrada com papel manteiga.
  2. Dessa maneira a abóbora fica cozida, sem encharcar de água!

Massa:

  1. Dissolva o fermento no açúcar.
  2. Faça uma "esponja", adicionando à mistura anterior ¼ de xícara de leite e 50 g de farinha de trigo.
  3. Espere fermentar por 20 minutos.
  4. Em uma bacia, misture a abóbora, o leite, margarina, ovo e sal.
  5. Mmexa bem e coloque a esponja.
  6. vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar uma massa macia.
  7. deixe crescer até dobrar de volume.
  8. modele os pães, pincele com gema e deixe crescer novamente.
  9. leve para assar em forno pré-aquecido a 180 º c até dourar.
  10. dicas:
  11. * eu preferi fazer pães grandes, mas é possível faze-los menores, para que fiquem como broas.
  12. * se quiser, recheie com queijo coalho, calabresa, presunto, etc. lembre-se que nesses casos a massa fica "mais pesada" e portanto tem mais dificuldade para crescer.
  13. * o tempo de preparo varia conforme o tempo que a massa leva para crescer!

PELA WEB

Comentários

  • Será que pode trocar por outro tipo de farinha?

  • Posso trocar pelo fermentogranulado?

  • Pode colocar fermento granulado?

  • Faltou dizer se tem que sovar a massa, se é até desgrudar das mãos, por exemplo. Eu parei de pôr trigo quando ainda estava um pouco pegajosa e fiz pãezinhos pequenos, que cresceram muito mas achataram um pouco ao assar. Da próxima vez porei mais trigo. Também coloquei duas xícaras de trigo integral. Ficaram pãezinhos super leves, mas sem muito sabor. Com manteiga, no entanto, ficou uma delícia.

  • Adorei a receita, segui a risca e deu super certo. O pão ficou saborosíssimo e muito macio. Vou fazê-la mais vezes com certeza!

  • adorei a receita mas tenho uma duvida, a abobora vai ao forno seca? sem agua?

    • Seca.

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