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Pão de abóbora salgado
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Pão de abóbora salgado
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Pão de abóbora salgadoPão de abóbora salgado@ Barbara de Lima Simoes
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Pão de abóbora salgado
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J
Por Julia

Ingredientes (15 porções)

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida
  • ovo1 ovo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (chá) de sal
  • fermento biológico fresco15 g fermento biológico fresco
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para cozinhar a abóbora corte-a em cubos grandes e leve-a ao forno, em assadeira forrada com papel manteiga.

  2. 2

    Dessa maneira a abóbora fica cozida, sem encharcar de água!

  3. 3

    Massa:

    Dissolva o fermento no açúcar.

  4. 4

    Faça uma "esponja", adicionando à mistura anterior ¼ de xícara de leite e 50 g de farinha de trigo.

  5. 5

    Espere fermentar por 20 minutos.

  6. 6

    Em uma bacia, misture a abóbora, o leite, margarina, ovo e sal.

  7. 7

    Mmexa bem e coloque a esponja.

  8. 8

    vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar uma massa macia.

  9. 9

    deixe crescer até dobrar de volume.

  10. 10

    modele os pães, pincele com gema e deixe crescer novamente.

  11. 11

    leve para assar em forno pré-aquecido a 180 º c até dourar.

  12. 12

    dicas:

  13. 13
    • eu preferi fazer pães grandes, mas é possível faze-los menores, para que fiquem como broas.
  14. 14
    • se quiser, recheie com queijo coalho, calabresa, presunto, etc. lembre-se que nesses casos a massa fica "mais pesada" e portanto tem mais dificuldade para crescer.
  15. 15
    • o tempo de preparo varia conforme o tempo que a massa leva para crescer!
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