Ver todos os 8 comentários
1h 30min
Ingredientes (15 porções)
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 15 g fermento biológico fresco
- 500 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para cozinhar a abóbora corte-a em cubos grandes e leve-a ao forno, em assadeira forrada com papel manteiga.
- 2
Dessa maneira a abóbora fica cozida, sem encharcar de água!
- 3
Massa:
Dissolva o fermento no açúcar.
- 4
Faça uma "esponja", adicionando à mistura anterior ¼ de xícara de leite e 50 g de farinha de trigo.
- 5
Espere fermentar por 20 minutos.
- 6
Em uma bacia, misture a abóbora, o leite, margarina, ovo e sal.
- 7
Mmexa bem e coloque a esponja.
- 8
vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar uma massa macia.
- 9
deixe crescer até dobrar de volume.
- 10
modele os pães, pincele com gema e deixe crescer novamente.
- 11
leve para assar em forno pré-aquecido a 180 º c até dourar.
- 12
dicas:
- 13
- eu preferi fazer pães grandes, mas é possível faze-los menores, para que fiquem como broas.
- 14
- se quiser, recheie com queijo coalho, calabresa, presunto, etc. lembre-se que nesses casos a massa fica "mais pesada" e portanto tem mais dificuldade para crescer.
- 15
- o tempo de preparo varia conforme o tempo que a massa leva para crescer!
Comentários