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Carne de porco rápida da Pati com farofa de alho

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Carne:

    • 2 kg de pernil ou paleta com a pele
    • 2 colheres de sopa de alho
    • 3 limões
    • Sal
    • 5 colheres de sopa de shoyu
    • 5 colheres de sopa de catchup
    • 5 colheres de sopa de mostarda
    • 1 colher de sopa de gengibre picado

    Para a farofa:

    • 500 g de farinha de mandioca flocada
    • Sal
    • 2 colheres de sopa de alho

    Modo de Preparo

    1. Retire a pele e a gordura da carne e pique em pequenos cubos.
    2. Reserve a carne.
    3. Coloque o toicinho e uma panela grande, sem óleo e frite até virar torresmo. Retire do óleo e reserve.
    4. Divida a gordura restante em 2 partes.
    5. Em uma panela coloque a metade do óleo reservado e acrescente 2 colheres de sopa de alho picado e doure.
    6. Acrescente a farinha e mexa até dourar.
    7. Desligue o fogo e acrescente sal e o torresmo. Reserve.
    8. Corte a carne em lâminas e a refogue na outra parte da gordura reservada. Quando estiver cozida, acrescente o alho e refogue até dourar. Coloque o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva com a farofa.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Deixe o sal por último, pois o shoyu já contém. Apenas corrija o tempero com o sal.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nao entendi uma coisa, primeiro você diz para cortar a carne em cubos e mais a baixo para cortar em laminas...afinal como deve ser cortada?

      • Pele e gordura em cubos e a carne em lâminas.

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