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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 colher de óleo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate sem pele
  • 1 molho de tomate (pode ser o molho de lata ou de sachê)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar cristal
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 kg de batata
  • 1 ovo
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado (aqueles de saquinho)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Coloque o óleo, com a cebola picadinha e o dente de alho amassado, frite em fogo baixo.
    2. Acrescente o tomate e ainda em fogo baixo, deixe-o murchar.
    3. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha, a pitada de açúcar e a noz moscada ralada.
    4. Deixe um minutinho em fogo baixo, prove e acerte o sal se necessário.
    5. Com o molho pronto, coloque um pouco de molho no pirex, só para o nhoque não grudar.

    Nhoque:

    1. Cozinhe as batatas, quando elas estiverem bem macias, faça um purê utilizando o espremedor de batatas.
    2. Com elas ainda quentes, coloque o 1/2 tablete de caldo de carne e amasse o purê com uma colher, assim o caldo de carne irá derreter.
    3. Deixe esse purê de batatas esfriar.
    4. Com o purê já frio, acrescente o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o sal, amasse até formar uma massa homogênea.
    5. Polvilhe farinha de trigo na mesa e abra a massa em forma de rolinhos compridos para assim cortar com uma faça os pedaços de massa de nhoque.
    6. Em uma panela, coloque bastante água e 1 colher (chá) de sal, deixe ferver, abaixe o fogo e coloque os nhoques na água (aos poucos).
    7. Assim que o nhoque subir, retire-os com uma escumadeira e coloque em um pirex.
    8. Jogue o molho por cima e polvilhe queijo ralado a gosto.

    PELA WEB

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