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Nhoque
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NhoqueNhoque@ Priscilla Lima
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Por Priscilla Lima

Ingredientes (6 porções)

  • óleo1 colher de óleo
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • alho1 dente de alho
  • tomate1 tomate sem pele
  • 1 molho de tomate (pode ser o molho de lata ou de sachê)
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar cristal
  • noz-moscadaNoz-moscada a gosto
  • queijo raladoQueijo ralado a gosto
  • batata1 kg de batata
  • ovo1 ovo
  • caldo de carne1/2 tablete de caldo de carne
  • farinha de trigo1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado (aqueles de saquinho)
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Coloque o óleo, com a cebola picadinha e o dente de alho amassado, frite em fogo baixo.

  2. 2

    Acrescente o tomate e ainda em fogo baixo, deixe-o murchar.

  3. 3

    Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha, a pitada de açúcar e a noz moscada ralada.

  4. 4

    Deixe um minutinho em fogo baixo, prove e acerte o sal se necessário.

  5. 5

    Com o molho pronto, coloque um pouco de molho no pirex, só para o nhoque não grudar.

  6. 6

    Nhoque:

    Cozinhe as batatas, quando elas estiverem bem macias, faça um purê utilizando o espremedor de batatas.

  7. 7

    Com elas ainda quentes, coloque o 1/2 tablete de caldo de carne e amasse o purê com uma colher, assim o caldo de carne irá derreter.

  8. 8

    Deixe esse purê de batatas esfriar.

  9. 9

    Com o purê já frio, acrescente o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o sal, amasse até formar uma massa homogênea.

  10. 10

    Polvilhe farinha de trigo na mesa e abra a massa em forma de rolinhos compridos para assim cortar com uma faça os pedaços de massa de nhoque.

  11. 11

    Em uma panela, coloque bastante água e 1 colher (chá) de sal, deixe ferver, abaixe o fogo e coloque os nhoques na água (aos poucos).

  12. 12

    Assim que o nhoque subir, retire-os com uma escumadeira e coloque em um pirex.

  13. 13

    Jogue o molho por cima e polvilhe queijo ralado a gosto.

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