• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de prestígio
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Bolo de prestígio
Vídeo sugerido Torta especial de frango e iogurte natural Video 1 de 15
Bolo de prestígioBolo de prestígio@ Ana Paula de Paula
Icone flèche
Bolo de prestígio
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Paula de Paula

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • 2 xícaras de (chá) de farinha
  • açúcar2 xícaras de (chá) de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • fermento1 colher de sopa de fermento
  • óleo1/2 xícara de (chá) de óleo
  • água1 xícara de (chá) de água morna
  • gema de ovo6 gemas
  • clara de ovo6 claras batidas em ponto de neve

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 e 1/2 colher de manteiga ou margarina
  • coco ralado1 pacote de coco ralado 100 g

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 4 colheres cheia de toddy
  • manteiga1 e 1/2 colher de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Peneire a farinha e o achocolatado,misture os demais ingredientes e bata por 15 minutos, por último acrescente o fermento.

  2. 2

    Unte a fôrma (de preferência redonda, será mais fácil para cortar e rechear).

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  4. 4

    Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.

  5. 5

    Não abra o forno antes do tempo indicado.

  6. 6

    Depois de assado desenforme e com uma linha reparta o bolo ao meio.

  7. 7

    Recheio:

    Misture todos os ingredientes e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.

  8. 8

    Cobertura:

    Misture todos os ingredientes, o achocolatado adicione aos poucos mexendo sempre, mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.

  9. 9

    Depois de feito o recheio e a cobertura salpique o coco por cima do bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.