Ingredientes (2 porções)
- 6 e ½ xícaras de (chá) cheias de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento fresco de pão 1 colher (sopa) de açúcar- 1 ½ colheres (sopa) de margarina temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de óleo 1 colher (chá) de sal 200 ml de leite 200 ml de água 1 ovo
Modo de preparo
- 1
Bata ligeiramente o ovo com um garfo, reserve.
- 2
Leve ao fogo uma vasilha com o leite e a água para amornar, não deixe esquentar muito para que não mate o fermento.
- 3
Em outro recipiente onde será trabalhada a massa, junte o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a água e leite mornos, mexa com uma colher até que dissolvam.
- 4
Junte a margarina, óleo, ovo batido e acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhando a massa até que desgrude das mãos.
- 5
Coloque em uma superfície enfarinhada e sove-a muito bem, por 5 minutos.
- 6
Divida a massa em 2 porções ou quantas desejar.
- 7
Coloque as porções em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- 8
Cubra com um guardanapo deixando espaço entre os pães, até que dobre de volume.
- 9
Pode colocar no sol ou colocar um cobertor em cima, não deixando bater vento.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 220°C por 30 minutos ou até corar a seu gosto.