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Pão caseiro
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Por Michel Ambrogi

Ingredientes (2 porções)

  • 6 e ½ xícaras de (chá) cheias de farinha de trigo peneirada
  • fermento biológico fresco1 colher (sopa) de fermento fresco de pão
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colheres (sopa) de margarina temperatura ambiente
  • óleo1 colher (sobremesa) de óleo
  • sal1 colher (chá) de sal
  • leite200 ml de leite
  • água200 ml de água
  • ovo1 ovo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata ligeiramente o ovo com um garfo, reserve.

  2. 2

    Leve ao fogo uma vasilha com o leite e a água para amornar, não deixe esquentar muito para que não mate o fermento.

  3. 3

    Em outro recipiente onde será trabalhada a massa, junte o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a água e leite mornos, mexa com uma colher até que dissolvam.

  4. 4

    Junte a margarina, óleo, ovo batido e acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhando a massa até que desgrude das mãos.

  5. 5

    Coloque em uma superfície enfarinhada e sove-a muito bem, por 5 minutos.

  6. 6

    Divida a massa em 2 porções ou quantas desejar.

  7. 7

    Coloque as porções em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  8. 8

    Cubra com um guardanapo deixando espaço entre os pães, até que dobre de volume.

  9. 9

    Pode colocar no sol ou colocar um cobertor em cima, não deixando bater vento.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 220°C por 30 minutos ou até corar a seu gosto.

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