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Empadão de palmito e presunto

12 4.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 xícara de margarina
    • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
    • 1/2 caixa de creme de leite

    Creme:

    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
    • 1/2 copo de requeijão
    • 1/2 caixa de creme de leite
    • 1/2 xícara de queijo ralado
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1 vidro de palmito (300 g) picado
    • 200 g de presunto fatiado picado
    • 1/2 xícara de azeitonas picadas
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 1 tomate picado
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Salsinha a gosto
    • Óleo ou azeite para refogar
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Misturar bem os ingredientes da massa.
    2. Descansar na geladeira 20 minutos.
    3. Diluir o amido de milho no leite, colocar o sal.
    4. Levar ao fogo, mexer até ferver e formar creme.

    Misturar:

    1. Requeijão, creme de leite e queijo ralado.
    2. Reservar para esfriar.
    3. Refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar o tomate, palmito, cubo de caldo de legumes.
    4. Deixar refogar mais um pouco e secar o líquido do tomate.
    5. Juntar as azeitonas, presunto e salsinha.
    6. Misture.
    7. Reservar para esfriar.
    8. Com uma parte da massa forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível.
    9. Colocar o creme frio.
    10. Colocar o recheio frio.
    11. Cobrir com o restante da massa.
    12. Pincelar gema.
    13. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Boa receita mas a quantidade dos ingredientes para a massa não foram suficientes...

    • delícia

    • Da pra congelar antes assar?

    • Adorei! Ficou muito bom. Tive que colocar um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto certo na massa.

    • Simplesmente fantástica! O creme de leite da massa faz toda a diferença! Fiz o meu recheio diferente, mas a massa igual.

    • Acabei de fazê-la, achei que a massa rendeu pouco, da próxima vez, farei uma receita e meia da massa.

    • Adoro essa massa, a torta fica bem crocante e gostosa demais, o rechei é a gosto, pode colocar tudo que tiver na geladeira, cenoura,ervilha,milho,batata, enfim todos os queijos que achar sempre fica gostosa, nunca dá errado, é muito boa mesmo.

    • não entendi o modo de preparo da massa e o creme????

      • primeiro vc mistura todos os ingredientes da massa e reserva na geladeira... depois misture o leite com a maizena e leve ao fogo... qdo formar um creme, vá acrescentando o creme de leite, requeijao e o queijo ralado... ok?

    • ESSE EMPADÃO É MARAVILHOSO...GRATA.

    • o ovo é pra pincelar em cima ou colocar na massa ?

      • Tatiany,vc vai colocar um ovo inteiro na massa, e vai utilizar uma gema para pincelar o empadao antes de levar ao forno,ok?

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