1h
Ingredientes (12 porções)
Massa
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 ovo 1 xícara de margarina 1 colher (sobremesa) rasa de sal 1/2 caixa de creme de leite
Creme
1 xícara de leite 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho 1/2 copo de requeijão 1/2 caixa de creme de leite 1/2 xícara de queijo ralado 1 pitada de sal
Recheio
- 1 vidro de palmito (300 g) picado
- 200 g de presunto fatiado picado
1/2 xícara de azeitonas picadas 1 cubo de caldo de legumes 1 tomate picado 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados Salsinha a gosto Óleo ou azeite para refogar 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misturar bem os ingredientes da massa.
- 2
Descansar na geladeira 20 minutos.
- 3
Diluir o amido de milho no leite, colocar o sal.
- 4
Levar ao fogo, mexer até ferver e formar creme.
- 5
Misturar:
Requeijão, creme de leite e queijo ralado.
- 6
Reservar para esfriar.
- 7
Refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar o tomate, palmito, cubo de caldo de legumes.
- 8
Deixar refogar mais um pouco e secar o líquido do tomate.
- 9
Juntar as azeitonas, presunto e salsinha.
- 10
Misture.
- 11
Reservar para esfriar.
- 12
Com uma parte da massa forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível.
- 13
Colocar o creme frio.
- 14
Colocar o recheio frio.
- 15
Cobrir com o restante da massa.
- 16
Pincelar gema.
- 17
Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.