Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícara de maizena
    • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 4 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
    • 3/4 xícara de leite

    Recheio:

    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 xícara de óleo ou azeite
    • 6 tomates maduros sem pele e sem semente
    • 1 folha de louro
    • 1 lata de palmito
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/2 xícara de salsa e cebolinha
    • Pimentão e pimenta de cheiro se gostar
    • 10 a 15 azeitonas picadinhas
    • 4 ovos cozidos e picadinhos
    • Queijo ralado a gosto
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 2 xícaras de leite

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar.
    2. Em uma frigideira misture o óleo, a cebola e o alho até dourar, acrescente os tomates e o louro, se quiser, coloque o pimentão e a pimenta de cheiro para dar gosto, mas deve ser retirado antes de ir para a forma.
    3. Quando tiver formado um caldinho, adicionar o palmito, a azeitona, ovos, queijo ralado e a salsa e cebolinha, verifique se está bom de sal e pimenta, finalize com o leite já misturado à maizena, mexa até engrossar e desligue.
    4. Divida a massa ao meio, forre a forma com uma metade, coloque o recheio e cubra com o restante da massa, fure e pincele com um ovo, vele ao forme médio até dourar, aproximadamente 40 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!