Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Costela da Janela (centro da costela) mais ou menos 6 kg
  • Sal grosso

Modo de Preparo

  1. Limpar a costela, retirar matambre e aparas laterais de gordura.
  2. Temperar apenas com sal grosso, ambos os lados.
  3. Preparo em churrasqueira fechada, fogo com lenha (eucalipto ou acasia) e fogo brando, sempre manter em brasas.
  4. Manter a costela com o lado do osso na direçao do fogo, altura de uns 60 cm do fogo.
  5. Tempo aproximado de preparado 9 horas.
  6. Virar o lado da gordura somente para dourar, pouco antes de servir.
  7. O segredo é manter o fogo baixo e calor constante no lado do osso e não apurar.
  8. Bater levemente a carne antes de servir para tirar o excesso do sal.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!