Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão integral com frutas secas

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 700 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 100 g de passas de uvas
  • 100 g de ameixas pretas picadas
  • 100 g de nozes picadas
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Prepare o fermento e o açúcar mascavo em uma vasilha com água morna.
  2. Deixe fermentar por 15 minutos.
  3. Depois da fermentação, acrescente o sal, o óleo, a água morna e as farinhas, pouco a pouco, mexendo com uma colher.
  4. Junte as sementes de gergelim, as passas de uvas, as ameixas e as nozes.
  5. Deixe fermentar até que a massa dobre de volume.
  6. Unte duas formas com margarina,coloque a massa e deixe crescer ate 3/4 da fôrma.
  7. Polvilhe com gergelim.
  8. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Vou acrescentar castanhas. Valeu pela receita.

Ver mais