Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Maionese deliciosa e diferente (light)

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 2 pepinos (japonês)
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 4 talos de salsão
  • 2 ovos cozidos
  • Cebolinha picada
  • batata palha (opcional)
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de maionese light
  • Óleo ou azeite
  • Ajinomoto (opcional)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Descasque os pepinos, mas sem tirar toda casca.
  2. Fatie-os bem fininho, coloque num recipiente e adicione 1 colher de sopa de sal (rasa). Mexa bem e reserve.
  3. Descasque as batatas, corte-as em cubos grandes e coloque em uma panela de pressão.
  4. Descasque a cenoura, corte-a em cubos pequenos e coloque junto com as batatas na panela de pressão.
  5. Coloque água na panela de pressão até quase cobrir as batatas, adicione um fio de óleo e 1 colher de sopa de sal.
  6. Quando a panela iniciar a pressão, aguarde 3 minutos e depois desligue o fogo.
  7. Escorra toda água da panela e coloque as batatas e a cenoura num recipiente grande. Reserve.
  8. Lave os talos de salsão, retire um pouco das fibras com uma faca e fatie-os em pedaços pequenos. Reserve.
  9. Pique a cebola em pedaços pequenos. Reserve.
  10. Depois que as fatias de pepino já perderam bastante água, esprema-as com as mãos para tirar toda água e reserve.
  11. Cozinhe os ovos e corte-os em cubos pequenos. Reserve.
  12. Adicione junto com as batatas as fatias de pepino, a cebola picada, o salsão picado e os ovos picados.
  13. Mexa levemente para não virar um purê.
  14. Depois adicione o requeijão e a maionese. Mexa mais.
  15. Tempere a mistura com sal, pimenta do reino e ajinomoto a gosto.
  16. Por fim adicione a cebolinha picada e mexa levemente.
  17. Salpique a batata palha por cima, para decorar.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é uma delícia! A melhor maionse que já comi, com toda certeza!

Ver mais