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Torta salgada de proteína de soja da Liselle

1 5.0
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  • Imagem enviada por Oris
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo (requeijão) de óleo de soja
    • 2 copo (requeijão) de leite integral
    • 4 ovos inteiros
    • 2 colheres (sobremesa) de sal
    • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fermento

    Recheio:

    • 2 xícaras de proteína de soja granulada
    • 4 xícaras de água morna
    • 3 colheres (sopa) óleo de soja
    • 2 dentes médios de alho
    • 1/2 lata de ervilha em conserva
    • 1/2 lata de milho verde em conserva
    • 1 cenoura pequena ralada
    • Sal a gosto
    • Cheiro verde fresco a gosto
    • Manjericão e orégano fresco a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Hidrate a proteína de soja com a água morna por meia hora em uma bacia.
      2. Em uma panela frite o alho no óleo e refogue a cenoura.
      3. Depois de hidratada a proteína. Acrescente na panela com a cenoura.
      4. Coloque o milho e a ervilha, o sal e os temperos frescos e deixe refogar por uns 10 minutos. Desligue o fogo e prepare a massa.

      Massa:

      1. Bata no liquidificador todo o óleo, o leite, os ovos e o sal.
      2. Depois de bater divida esse liquido em duas partes.
      3. Uma das partes bata no liquidificador com 1 copo de farinha de trigo.
      4. Misture sem bater 1 colher de sopa de fermento em pó.
      5. Forre com essa massa 1 forma grande quadrada untada com margarina e trigo.
      6. Então ponha sobre essa massa o recheio.
      7. E faça a outra parte da massa.
      8. Junte o liquido restante a um copo de trigo e bata no liquidificador.
      9. Misture sem bater 1 colher de sopa de fermento em pó.
      10. E cubra o recheio com essa segunda parte de massa.
      11. Ponhe para assar em forno pré-aquecido em 220ºC.
      12. Em média demora 40 minutos para assar. Ou espere dourar levemente.
      13. Para testar espete com um palito no meio da massa, ele deve sair úmido, sem massa grudada para estar pronta.

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      Comentários

      • Ficou muito boa, mas acrescentei mais meio copo de farinha pq a massa ficou muito ralinha. Mas amei!

      • A massa ficou muito macia, uma delícia!

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