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Risoto de legumes sem carnes do Jean
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Por Apolônia Desidério

Ingredientes (10 porções)

  • 1 litro de água fervendo (em média)
  • 2 copinhos (requeijão) de arroz
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • alho3 dentes de alho médios
  • 1 mandioca média descada e picada em cubinhos pequenos
  • 4 batatas pequenas descadas e picadas em cubinhos
  • 2 cenouras pequenas descadas e picadas em cubinhos
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verdeCheiro verde fresco a gosto
  • Orégano e manjericão frescos a gosto
  • Se quiser pode usar 1 caldo de legumes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite o alho.

  2. 2

    Coloque o arroz e frite um pouquinho.

  3. 3

    Acrescente a água fervendo e todos os legumes picadinhos.

  4. 4

    Coloque o sal e a pimenta-do-reino.

  5. 5

    Se usar caldo de legumes acrescente agora.

  6. 6

    Tampe a panela e deixe fazer pressão em média por 20 minutos.

  7. 7

    Desligue e confira se o arroz está cozido.

  8. 8

    Ele irá ficar tipo papento.

  9. 9

    Se necessário acrescente mais água e deixe fazer pressão por mais ou menos 10 minutos.

  10. 10

    Quando estiver cozido, desligue do fogo e acrescente os temperos frescos (cheiro verde, manjericão e orégano) mexa, e acrescente o creme de leite, misture.

  11. 11

    Sirva quente com queijo ralado ou queijo fresco se preferir.

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