1 mandioca média descada e picada em cubinhos pequenos
4 batatas pequenas descadas e picadas em cubinhos
2 cenouras pequenas descadas e picadas em cubinhos
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde fresco a gosto
Orégano e manjericão frescos a gosto
Se quiser pode usar 1 caldo de legumes
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite o alho.
Coloque o arroz e frite um pouquinho.
Acrescente a água fervendo e todos os legumes picadinhos.
Coloque o sal e a pimenta-do-reino.
Se usar caldo de legumes acrescente agora.
Tampe a panela e deixe fazer pressão em média por 20 minutos.
Desligue e confira se o arroz está cozido.
Ele irá ficar tipo papento.
Se necessário acrescente mais água e deixe fazer pressão por mais ou menos 10 minutos.
Quando estiver cozido, desligue do fogo e acrescente os temperos frescos (cheiro verde, manjericão e orégano) mexa, e acrescente o creme de leite, misture.
Sirva quente com queijo ralado ou queijo fresco se preferir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Apolônia Desidério
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Risoto de legumes sem carnes do Jean.