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Risoto de legumes sem carnes do Jean

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 litro de água fervendo (em média)
  • 2 copinhos (requeijão) de arroz
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho médios
  • 1 mandioca média descada e picada em cubinhos pequenos
  • 4 batatas pequenas descadas e picadas em cubinhos
  • 2 cenouras pequenas descadas e picadas em cubinhos
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde fresco a gosto
  • Orégano e manjericão frescos a gosto
  • Se quiser pode usar 1 caldo de legumes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite o alho.
  2. Coloque o arroz e frite um pouquinho.
  3. Acrescente a água fervendo e todos os legumes picadinhos.
  4. Coloque o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Se usar caldo de legumes acrescente agora.
  6. Tampe a panela e deixe fazer pressão em média por 20 minutos.
  7. Desligue e confira se o arroz está cozido.
  8. Ele irá ficar tipo papento.
  9. Se necessário acrescente mais água e deixe fazer pressão por mais ou menos 10 minutos.
  10. Quando estiver cozido, desligue do fogo e acrescente os temperos frescos (cheiro verde, manjericão e orégano) mexa, e acrescente o creme de leite, misture.
  11. Sirva quente com queijo ralado ou queijo fresco se preferir.

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