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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 3 linguiças calabresa picadas em cubos
  • 1/2 kg de bacon picados em cubo
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 kg de farinha de milho
  • 1 lata de milho verde
  • Azeitona à vontade
  • 1 pacotinho de uva passa
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho grandes
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande frite o bacon e a calabresa juntos.
  2. Depois de fritinhos, reserve-os.
  3. Na gordura do bacon frite também a carne moída, se a gordura for pouca acrescente o suficiente para a carne moída dar uma dourada.
  4. Em seguida junte novamente o bacon e a calabresa, misturando também a cebola picada, o alho, a pimenta e o sal. Deixe a cebola dourar.
  5. Abaixe o fogo.
  6. Misture o extrato de tomate e mexa bem.
  7. Acrescente a farinha de milho. Se você quiser a farofa mais molhadinha é só colocar menos farinha, ou se gostar dela mais sequinha acrescente um pouco mais.
  8. Logo em seguida coloque a margarina. Ela serve para deixar a farofa mais solta, se preferir pode acrescentar mais um pouco, não faz mal.
  9. Misture bem e desligue o fogo.
  10. Agora acrescente o milho, a azeitona e por ultimo a uva passa.
  11. Misture bastante.
  12. Servir com arroz branco.

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