Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão de palmito fácil e perfeito

3 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vania Casaes
  • Imagem enviada por Ineis
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara e 1/2 de trigo
    • 1 xícara e 1/2 de maizena
    • 1 xícara de azeite
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 vidro de palmito picado
    • 3 tomates sem pele picados
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 cebola picadinha
    • Azeitona e cheiro verde a gosto
    • 1 colher de sobremesa de massa de tomate
    • 1 pacotinho ou 1 lata de molho pronto
    • 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Juntar todos os ingredientes da massa, misturar até ficar homogênea e deixar descansar por 1/2 hora.

      Recheio:

      1. Em uma panela fritar a cebola em um fio de azeite, e acrescentar o alho. Colocar a massa de tomate e fritar um pouco.Em seguida acrescentar os tomates, azeitona, palmito, molho pronto, sal, pimenta e por fim o cheiro verde.
      2. Acrescentar então a farinha de trigo para engrossar.
      3. Untar uma forma de aro removível com azeite e farinha.
      4. Esticar pouco mais de 1/2 massa e colocar na forma.
      5. Preencher com o recheio frio, cobrir com o restante da massa.
      6. Assar em forno médio até que doure.

      PELA WEB

      Comentários

      • Otims

      • Primeira vez que eu fiz nossa adorei fazer facil e o patrao adorou pediu pra guardar a receita pra fazer mais vezes

      • Não deu certo o tanto de massa para a forma de 30X20, faltou massa tive que fazer mais pra cobrir. Fui tentar abrir antes de colocar na forma e grudou tudo na mesa :(

      • Amei. Todos gostaram muitoooo. Enquanto fui carregar o celular para tirar foto e postar, ja não tinha mais nada. Até o farelo comeram. Rs Receita excelente. Obrigada por compartilhar.

        • Não consegui abrir a massa, grudou tudo. como vc fez?

      • Fiz, mas não deu muito certo, achei que a mistura dos ingredientes não combinou muito... Talvez se alterar alguns melhore...!!!

      • Fiz e aprovei. A receita realmente é maravilhosa e perfeita. Gostaria de parabenizá-la.

      • Muito fácil de fazer e uma delicia, fiz para mim e minha esposa. Adorei. Sempre faço as receitas do tudo gostoso, mas essa foi uma das melhores que já fiz. Muito fácil. Recomendo a todos....Parabéns Chris pela receita.

      Ver mais